Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

  • Mood:

О крестах и полумесяцах

Вчера в литературном центре на набережной Адмирала Макарова alex_smirnov презентовал сразу несколько своих новых книг, в связи с чем читал себя.
Описание действа товарищ Смирнов уже опубликовал, я же скажу несколько слов за книжку, выпущенную "Геликоном", которую я начал читать украдкой еще в перерыве чтений, затем продолжил в поздней полупустой маршрутке и безусловно продолжу сейчас, наплевательски забыв о френд-ленте. Кстати (хвастаюсь) в выходных данных книги стоит 2005 год, тираж ещё не готов - это были самые первые, теплые еще авторские экземпляры, а на титуле рукой автора написано "Юстас - Алексу" "Красту от Алекса, 17/XII 04, подпись неразборчиво"

"Под крестом и полумесяцем" - циничные записки врача, документальные, записанные слово в слово обрывки фраз, микроисторий, кусочки той изумительной атмосферы, которая царила вокруг Алекса в годы добросовестного исполнения им клятвы Гиппократа. Становиться пациентом после этой книги безумно страшно, хочется умереть мгновенной внезапной смертью и при этом пропасть без вести, чтобы не попадаться на глаза даже паталогоанатомам. А вот читать и радоваться, что ты пока еще не больной из "дружественного неврологического отделения" - интересно и в чем-то даже как бы слегка немного м-м-м-м весело... До смерти весело.

Несколько цитат:

В больничном лифте возник спор среди сотрудников по поводу очередности выхода из него. Учитывались стаж, возраст, должность, состояние здоровья и образование.

Больной Еремеев замечен в краже баночек из-под мочи с целью продажи их в магазин.

Медсестра отделения физиотерапии, окончательно спятив, легла в кабинете под кушетку, где и провела двое суток, покуда ее не нашли.

Скончался от рака доктор Б. Царствие Небесное! Работники пищеблока, приветствуя автора, ахали и сокрушались: "Надо же! Ведь мы его хорошо знали! так же, как вы, приходил покушать..."

Заведующая отделением округляет 88 до 80.

Наслушавшись в ординаторской бреда, хирург-уролог К. громко поёт: "Моя-я се-мья-я!" и выходит.

У больных изъята водка "Ха-ха-ха" и "Махно". Поведение соответствовало.

Во время чаепития уролог К. шутил. Вымазав пальцы йодом, он временами их брезгливо обнюхивал и жаловался, что во время массажа предстательной железы порвал перчатку.

Говорят, что несколько лет назад в больнице работал алкоголиком хирург З.
Однажды летом поликлиника по недосмотру осталась без хирургов и травматологов. Где-то отыскали З., упросили поработать. И он стал работать - день хирургом, день травматологом.
Когда к нему, как к травматологу, приходил хирургический больной, он говорил ему прийти завтра к хирургу. Соответственно. больные с травмами, пришедшие к хирургу, отсылались к травматологу - опять на завтра.

Доктор С вспоминает:
... Однажды - срочный вызов: на дом, к ветерану партии. Это было еще в годы СССР. Цель визита - уничтожение лобковых вшей. Дали машину. Приехали: лежит бабуля лет шестидесяти пяти - в полном, натурально, параличе, на судне. Не встает. Вопрос: "Откуда, бабуля?"
Пауза.
"Заходил товарищ по партии".

В отделении есть медсестра, гадающая больным по сырому яйцу на будущее: жилец - не жилец.



А вот эту цитату я вчера опробовал в полупустой вечерней маршрутке, сидя рядом с водителем:

"Дежурный хирург Т. круга в обращении. "Когда же вы все уже друг друга перебьёте?" - осведомляется она у очередного избитого пациента.
...Ночью доставили гражданку Германии - правда, русского происхождения. Пряная, она перевернулась в машине.
"Я сыты! Я сыта! - кричала она своему перебинтованному спутнику. - Уходим отсюда!"
Делов том, что первым, о чем с порога спросила Т., было: "Почему не насмерть?"


Водитель маршрутки посмеялся, покивал головой и громко сказав, "Да, это правылна, насмэрт лучшэ", резко увеличил скорость. Пассажирам цитата не понравилась.

P.S. С нетерпением будем ждать новой книги sivilka после пары лет работы на ее нынешней должности:))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments