Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Имена. Города.

Любимая буква; попробую без опечаток:)

Ростов-на-Дону. Конец 1991-го года, уже никто ничего не понимает ни в магазинных пустых полках, ни в ценах. Я послан в командировку "поедь туда не знаю зачем" - мой тогдашний долбанутый шеф со справкой о вялотекущей решил "посмотреть на партнера". НЕ знаю, что подумал партнер, когда я отзвонился к нему с Ростовского вокзала, но за вечер мы все обсудили и я вернулся обратно на вокзал. Билетов нет совершенно, ни в какую. С рук покупается билет на поезд, который давно должен уйти, но опаздывает на восемь часов - 35-й скорый Цхалтубо-Москва. Поезд опаздывал последовательно на 9, 10, 12, 17 и 19 часов - где-то к десяти утра н все же доехал до Ростова.
Как потом выяснилось - это оказался последний поезд, который вообще успел пройти до войны. С выбитыми стеклами, кое-как заткнутыми одеялами и матрасами, с пассажирами, спящими в одежде не над, а под матрасами.
Проснувшись рано утром перед Москвой, я впервые увидел в открытой бутылке замерзший лимонад. А выйдя на перрон - впервые в жизни увидел пулевые отверстия на пассажирском вагоне.
А Ростов - красивый, ага.
Романы мне никогда не нравились. Скользкие они какие-то. Нынешний шеф - исключение:))
Родионы с некоторых пор тоже не особо. С понтами они.
Рыбинск патриархально мил. Правда, до него 75 км. от Ярославля, поэтому я никогда не доезжал до Рыбинска усталым и трезвым, а, напротив, уже отдохнувшим и потребившим. Может, поэтому он мне так нравится?
Риммы мне практически незнакомы. То, что помню из детства - строгие красивые тетеньки со строгим голосом и безапелляционными суждениями. Во взрослой жизни не встречал, поэтому судить не берусь. Дети с именем Римма не существуют; по крайней мере я о таком не слыхал.
Зато, как выяснилось недавно, бывают Роберты (точнее, Rrrrrобеrrrты) - с ударением на второй слог - славные, и будущие энтомологи. А вот мужчин - Робертов и с ударением на первый - я, кроме Рождественского, живьем и не встречал никогда.
Рига - это сказка. Красивая дорогая сказка. Подробно не буду - даже по горячим следам не смог ничего связного написать, а уж почти год спустя тем более... Красиво. Хорошо. Немножечко чуждо, но только первые 2-3 дня. Хочу туда еще и еще.
Рабочеостровск - ну, как называется, так и выглядит...
Что там еще с именами? Розы? Ну, Розы пахли полынью, это теперь все знают... Шиманович, это мы петь не будем, да?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments