Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Имена... Города...

Новосибирск - полдня для такого большого города - это ничто. Вокзал - через весь город на какой-то оловянный завод - обратно в центр - пельмени (нах.. самолет, уехать из Новосибирска без пельменей - нельзя) и в последнюю секунду марш-бросок а аэропорт. Полет на "Сахавиа" (Якутск-Новосиб-Питер) - заслуживает отдельной рассказки.
Станция Новобирюсинская - в той же командировке, что и Новосибирск и незаслуженно забытый Красноярск. Иркутская область, речка Бирюса, зоны, зоны, зоны... "Архипелаг Гулаг" надо читать где-то примерно там - на вокзале станции Новобирюсинская или Черманчет. Объяснение - как пройти к магазину: "сначала асфальтом, потом налево просто дорога, ну а дальше, мальчики, будет грязно" (сентябрь и сплошные дожди третий день).
Натальи - да простят они меня за корявую формулировку - не-у-ни-фи-ци-ру-е-мы-е. То есть они совершенно все разные. Боле того, любая конкретно взятая Наталья тоже совершенно разная в разное время. Поверьте, я знаю, о чем я...
Новосокольники. Сорок посещений ночью и два - днем. Днем там нашелся вполне приличный кабак с хорошим кофе и плохими салатами, ночью там есть буфет с "Нес Кафэ б/сах - 3 р. 50 коп." и "Нес Кафэ с/сах - 4 р. 50 коп." Плохих салатов в ночном буфете нет. Никаких нет. Есть замороженная пицца - "Будете? Но микроволновка не работает!"
Надвоицы - нечто среднее между большим поселком и маленьким городом посредине Карелии. Алюминиевое производство. Флюороз у всех. Надвоицкие на первом курсе поэтому узнавались сразу...
Николаи несколько надменны. Особенно "ближе к" и после сорока. До сорока кажутся общедоступными. Может, это. конечно, возраст, но не-Николаи так не меняются...
Н,ицца, Неаполь - не бывал, и вряд ли уже...
Новый Уренгой - тоже не бывал, но там пару лет прожили мои хорошие друзья. Рассказы о том, как утром от подъезда до остановки служебных атвобусов надо идти по веревочке, впечатались в память навсегда. Я не буду там жить, надеюсь, никогда.
Надежды любят руководить. Самое удивительное - что этому как-то неосознанно подчиняешься, хотя внешне фырчишь, гнешь дугой спину и прочее. На самом деле - слушаешься их и соглашаешься с ними. При этом совершенно неважно - ровесницы они, старше на 15 лет или младше на 25.
Невель. Из освещения - два фонаря и вывеска "Салон игровых автоматов". Тропинка на вокзал мимо дворов, туалетов типа сортир и сараев типа "завтра упаду". Добрые, отзывчивые люди. Я об этом уже писал.
Наконец, Настасьи заслуживали бы добрых слов, но, к сожалению. все они на самом деле Анастасии - а это совсем другое дело..
И, наконец, Нани - это не только имя, но и фамилия:)) Впрочем, и с таким именем, и с такой фамилией люди просто замечательные. да и поют хорошо:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments