Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Имена... Города...

Сначала предки.
Иван Тимофеевич, папин отчим, мой дед, которого я обожал. Когда я был маленьким, дед работал Последним Конюхом города Апатиты - в "Апатитстрое" еще оставалось несколько лошадей, заменявших нынешние "ГАЗели" и "каблуки" для мелких перевозок того-сего на разные стройки. Лошадей дед просто обожал, и я заодно с ним... Поэтому про других Иванов - ни слова.
Ирина Емельяновна, строгая-строгая прабабушка. В семье у нас любовь через поколение, поэтому бабушка была доброй со мной, а прабабушка - со своей внучкой, моей мамой. Прабабушка, переехав на крайний север в 46 лет, так и не привыкла к полярной ночи и начиная с октября, причитала и собиралась умирать, а в Новый Год, выпив традиционную рюмочку с надписью "пей не робей" через "ер", докладывала бабушке, что "вот теперь до лета доживет". Она умерла в 88 от рака, а в 84 года еще выбиралась в ближайший лесок за грибами. Ивангород - практически родина предков - где-то между ним и Кингисеппом есть деревня с милым названием Малое Стремление. Там до сих пор жив наш дом, в котором еще с тридцатых лет, говорят, расположен сельский клуб... Собраться и доехать. Питерские френды - дайте цифровик на день, а!?!
Измаил, прадед бастарда. - ой, получилось прямо как название романа...

Все известные мне Ильи - совершенно обаятельные рас3,14здяи, но один из них, Троицкий, периодически льстит мне, исполняя на всяких там конкурсах авторской песни мой "Демисезоный романс" и получая какие-то дипломы.
Инны - в школе это всегда были отличницы; как из них во взрослой жизни вырастают обаятельные люди - не понимаю. Но на всякий случай побаиваюсь.
Исакогорка на самом деле фактически стала дальней окраиой бесконечно разбросанного Архангельска, поэтому не в счет. В Илецк, похоже, довольно скоро светит ехать - доложусь отдельно. Ильинское - в этом поселке в Северном Приладожье прожито четыре с половиной года, не самых комфортных житейски, но очень интересных, сложных, смешных... Дефолт был встречен там в ситуации, когда зарплату одинаково не дают и подсобному рабочему Сидорову, и директору завода. Было страшно, ага.
Игори были лучшими друзьями. В садике, в школе. Игоря Белова знаю 24 года, общаемся до сих пор, это традиционый несменяемый свидетель на моих свадьбах, за что каждый раз бывает на них отравлен - единственный из гостей - и каждый раз кричит, что "больше ни разу". Невероятная бабушка Игоря будет рассказана очень скоро, в букве "М".

А про Иерусалим лучше вы мне расскажите, да?
Tags: имена-города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments