Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Categories:

20 лет назад,

или почему я вне очереди зафрендил grizlik.

Конец июля 1984-го года был удивительно теплым. Мы - четверо "духов", прослуживших три недели в местечке Панковка под самым Новгородом, и везущий нас в Кандалакшу старший прапорщик Туник, ехали из Питера в Кандалакшу. За сутки пути Туник был вдоль и поперек допрошен насчет части, в которой предстояло провести ближайшие два года. Смысл ответов "тарщстаршпрапщика" сводился, в основном, к двум фразам: "исправительно-трудовая колония" и "дембель неизбежен". Владик Лебедев, уроженец Тбилиси, слегка пригорюнился, его земляк по фамилии Пиртахия смотрел в окно плацкартного вагона и с интервалом в две минуты повторял одну и ту же фразу: "Ё-ба-на Сэвер, ё-ба-на сэвер. Виэбут нас там...". Оба они призывались из Вологды, где учились в Вологодском молочном институте. О причинах такого удивительного выбора - отдельный рассказ; пока же оптимизм в компании добавлял только Леша Шадрунов, двухсотпроцентный вологжанин из города Сокола, умеющий играть на баяне и улыбающийся всегда независимо от ситуации. Баян вышел-таки Лешке боком - он уволился последним из нашего призыва, поскольку "Прощание славянки" полагалось каждому дембелю, а единственным оставшимся после нашего призыва баянистом оказался некий едва пришедший азербайджанец, "Славянка" которого ощутимо отдавала утренним пением муллы. Но до этого облома тогда оставалось еще почти два года.

Тридцатого июля 1984 года нас с почетом встретили на вокзале Кандалакши и через пятнадцать минут привезли в воинскую часть 11286, станция Проливы Мурманской области, 1163 км. главного хода Октябрьской железной дороги.

Я таки думаю, что о последующих двух годах я напишу еще не раз; что же до лжеюзера grizlik , то он зафрендил меня ровно двадцать лет и два дня спустя вышеупомянутой знаменательной даты, а живет он как раз в городе Кандалакше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments