Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

  • Mood:

Бабушки, или Навеки Вместе.

Моя любимая бабушка из квартиры 54 каждый раз, когда мы встретимся на улице, с кривоватой улыбкой, больше похожей на опаску, спрашивает: «Вы, Сережа, сейчас не в командировках?» Нет, блять, я тебе мерещусь, думаю я, а сам ласково утешаю бабушку – типа, скоро и опять и надолго и пизди ты хоть сутками без сна по нашему с тобой навеки спаренному телефону, по которому ты звонишь утром, днем, вечером, именно тогда когда моего звонка срочно ждут или мне 10 минут до выхода из дома или мне дозванивается шеф и тихо звереет у себя в Ташкенте или почту принять надо и отправить тоже, но тебе же похуй!!!!!!!! – ты же заслуженная, без дачи, так что даже летом ты с телефоном живешь, как некоторые живут с тамагочи, сутками лелея его около своего кресла и злобно прислушиваясь – не пытается ли Горбунов куда-то позвонить? – а если, не дай боже ты услышишь, как тренькнет блокиратор, то ты бегом, быстранах, срочнанах и – кому попало, любой своей бабушке-подружке, и на полчаса, про хлеб уже по десять сорок, про чубайс ограбил, про какая хуевая молодежь и погода тоже, но молодежь еще хуже, про так этим ходорковским и надо, про а у тебя зять пить не бросил? бросил? какая жалость…, про банду ельцина под суд, про ЛЮБУЮ ХУЙНЮЮЮЮЮ!! – только бы этот гад (я) не успел сам кому-нибудь позвонить или сесть в интернет, а то ведь кто ему право давал, а ведь еще и ночью в своем интернете лазит, а если мне скорую, а если марьиванна из Хабаровска вдруг – у них ведь утро, а она уже семнадцать лет не звонила, так что вот-вот должна, я понимаю, старость, болезни, скука – но не сутками же, не по сорок минут каждый день десять раз, господи, как жалко, что не ввели повременку – но конечно, все это я думаю тихо и про себя. А вслух – да, конечно, не волнуйтесь, сегодня же и уезжаю-с, на неделю-с...
И тогда она скажет свою вторую коронную фразу – «Вы только, Сережа, трубочку аккуратно кладите, и проверяйте – а то может заклинить».

Я не знаю, у нее что-то заклинило, или уже у меня. Не знаю. Я первые полгода аккуратно рассказывал, что телефон у меня радио, что трубочку я не кладу, что я нажимаю кнопочку и он выключается. Я ходил к ней на 4 этаж и показывал ей этот телефон.

Недавно перестал. Я испугался. Потому что пусть лучше говорит про положите трубочку. Потому что она если догадается, что можно ПЛОХО И НЕАККУРАТНО нажать кнопочку – это мне будет толстенький пушной зверек с ценным мехом под названием Полный Песец.
Tags: эта страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments