Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Глава 56-55-54-53-я, тридцать-пятая - тридцать восьмая.

-Не забуду, доктор... Тем более, что уже и правую среднюю пора. Утро...

- Утро? Пациент? И ты заметил, что наступило утро?? Это почти прогресс. Пожалуй, я даже снижу плату за сегодняшний сеанс на одну окрестность..

- Доктор, а пойдемте в ресторан? С Янами?

Через полчаса вся наша компания собралась в небольшом кабачке.

Ян и Ян на правах хозяев провели нам небольшую экскурсию. Ресторан, закрытый для простых смертных, и вправду был необычным. В первом, так называемом хозяйском зале, за окном тнаблюдался обычный израильский пейзаж. За окнами красного зала была видна улица Лизюкова и почему-то забор завода "Видеофон". Окна синего зала были задернуты тяжелыми шторами, приоктрыв которые, можно было увидать в отдалении новые высотки на Соколе - этой панорамой заинтересовался таракан, да так и сгинул где-то между портьерами, зацепившись об тяжелую гардинную ткань и оборвав себе последовательно все оставшиеся лапы. За окнами престижного и элегантного "Зала ревизоров" происходила демонстрация наймарксистов, которых мы перепутали с неомарксистами.

А из окон железнодорожного зала, увешанного фотографиями старых паровозов и крупнейших железнодорожных катастроф, виднелись многочисленные пути сортировочной станции Дно. В одно из этих окон я и выпал случайно вскоре после пятого коктейля (точнее, краста).

Путевой обходчик станции Дно, наткнувшийся на меня без пяти двенадцать ночи, был очень удивлен.

- Федь, ты, что ли? Не, не Федька. Федька ж запрошлой осенью еще дуба дал... Семен?.. Не, Семен зашитый, точняк. Э, человече, кто ты?

Я уже проснулся, но еще не понял, что я могу ему ответить. На станции Дно очень тяжело давались даже простые ответы, а психоаналитик не выходила даже на дистанционную связь. Она оторвала шестому таракану последние три ноги и быстро-быстро похоронила его путем кремации в одной из ресторанных электроплит,  в духовке которой почему-то обнаружила большое синее перо от неизвестной птицы, которое ровно в полночь исчезло прямо у нее в руках.

58-57/33-34

60-59/31-32

P.S. При написании данных глав ни один сокол, ни один забор, ни одна гардина и ни одно дно не пострадали. Автор приносит извинения за сдвоенно-счетверенные главы и чего-то обещает. Пока сам не знает чего.

Tags: Тараканы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments