Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Глава 60-59-я, тридцать первая - тридцать вторая.

Помните, как в советские годы интересные журналы мухлевали со сдвоенными номерами, почему-то никогда не равными по размеру двум отдельным?

Так вот случилось и на наших кораизвинитеблях, поездах и вагопроститенах.

Психотерапевт опять поднял расценки, бухгалтер Василь снова заплатил Лаже меньше обещанного, я, как пчелка, ношусь по стране и сижу в интернет-клубах, поэтому временно переходим на сдвоенные главы. Тем более, что наши герои большей частью опять находились в пути, где с ними, как водится, ничего особенного не происходило.

Пятого таракана похоронили как-то не по-людски. Мало того, что умер он своей смертью, да еще и в моем холодильнике, так и последнюю ногу ему оторвали уже посмертно.

Наскоро прикопав его около памятника Балтийским Юнгам, что на площади КИМа в Петербурге, Ян и Ян, очевидно, вспомнили четвертую аксиому Каганова, потому что на гранитном поребрике, ставшем одновременно памятником, было написано "№ 5. Отсутствие желаний".

- Но ведь это означает бесконечность возможностей, Ян?

- Возможности этого таракана - бесконечны, Ян.

- А мои? - встрял шестой таракан.

- А твои невелики - желаешь слишком многого и сразу. Дай-ка я оторву тебе левую переднюю лапу - не выдержал я такой наглости.

- Блядь, а почему сегодня?!

- Главы потому что сдвоенные.

- Я что, проживу всего три главы? Я так не хочу!

- А т-тебя сейч-час уничти-тожу авансом. И мне за это ничего не будет.

- Ты не можешь уничтожить меня раньше графика! Так не положено!

- Паслушай, дарагой. Паслушай и запомни. Эту безумную повесть пишу я. Ты только один из множества похожих персонажей. Сюжеты придумываем только мы и моя жизнь. Ты не можешь стать важнее автора.

- Да понял я, понял - испуганно вытаращил глаза шестой и добровольно протянул левую переднюю лапку, оторванную нахуй, немедленно и безвозвратно.

Ян и Ян в это время покупали дешевое пиво в ларьке на Железноводской, поражаясь скудости ассортимента местных ларьков. До осени оставалось девять тараканов и пять ног.

61/30

P.S. При написании данных глав ни один ларек и ни один юнга не пострадали.
Tags: Тараканы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment