Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Categories:

Глава 66-я, двадцать пятая.

Я похоронил четвертого таракана сам, выкопав каблуком ямку в песке около уличного кафе на канале Грибоедова, аккурат напротив китайского консульства. Медсестра Бурденконах приплюснула могилу плитой, украденной с московской "Аллеи звезд", перевернув Филиппа Киркорова надписью вниз и написав сверху мелом: "№4. Пессимизм". Сразу же после завершения церемонии около могилы пробежала странная синяя кошка...

Психоаналитик был, кажется, рад моему приходу:

- Вы думали, что Ваши проблемы закончились, пациент? Обрадую Вас - они только начинаются
- Я же лечусь, Доктор?
- Лечиться можно всегда - сначала поймите - от чего. И помните - сколько бы людей не было вокруг Вас - Вы - сам для себя - все равно всегда один. С Вас один рубль, один злотый и один эскудо. Поймете тайный смысл этой цены - приходите еще. Не поймете - приходите обязательно.

Пятый таракан - толстый и неповоротливый - лениво наблюдал за нашим диалогом до той поры пока не был поставлен на довольствие бухгалтером Василем, который даже проснулся по этому поводу на несколько секунд. Пробормотав "крошки хлебные, 0,4 грамма в сутки, сроком на 6 дней", он поставил на бланк довольствия печаь, заснул, а осчастливленный таракан побежал с этой бумажкой в буфет получать причитающиеся ему миллиграммы.

И никто из нас так и не заметил самого страшного - уже пятые сутки каждый день был короче предыдущего....

67/24
P.S. При написании данной главы ни одна звезда не пострадала.
Tags: Тараканы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments