Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

  • Mood:

V Evrope

Связно рассказать про Ригу пока не могу. Калейдоскоп.

Все очень красиво. Везде. Даже проезжая маленькие города типа Резекне - красота, мелкие мулечки всякие, подсветочки, я уж не говорю о предрождественской красоте.

Полно газет и книг на русском языке. Вывесок видел одну. "Посольство РФ в Латвии".

Бюрократы такие же мудаки, как и везде. Точно так же прикрывают задницу и боятся что-то решить.

В трамвае кондуктор, поняв, что ехать мне одну остановку, не хотела брать 20 сантимов. Когда все-таки настоял - дала билет и сказала спасибо.

Русский мат жив. И является связующей титульную и русскую нацию языковой прослойкой. С этой точки зрения хуй Латвии, а не Евросоюз.

Самое непонятное. Уютная кофейница на Брюниниекс (не стреляйте за трансляцию названия). На стене семь чудес света на карте Средизамного моря. Это ладно, это даже интересно - не все ж латышский колорит.
Там кофе, масса пирожных и салатов. Сала нет. Нету в этой кофейнице сала и галушек.
Но почему там по телевизору все время идет УКРАИНСКИЙ КАНАЛ?
Или это для них уже как греческий или египетский?

Сказали, что моя гостиница на улице как бы красных фонарей. Вчера в этом плане присматривался, пока ожидал знакомую. Чуть не доприсматривался.

Исполняя гражданский долг 7 декабря, стоял в огромной-огромной очереди. Что самое ужасное - попал в камеру какого-то местного телеканала.
Идиоты из посольства рассказали журналистам, что очередь была из-за того, что гадская латвия не предоставила дополнительных помещений. На самом деле нехуй посольским забывать русский язык. Они ведь что сделали. Они разделили алфавит на три одинаковых ПО ДЛИНЕ части. В итоге в конце алфавита тишина и ландыши, а от А до К, естественно, полная жопа, сто метров живой обороны Сталинграда, разговоры про "надо за глазйова, он защитит" и тому подобный пиздец.

Я одного не понимаю - нахуя им разрешают голосовать? Они здесь 10, 20, 30 лет и хуй они отсюда уедут, хотя продав квартиру в Риге, купят полторы или две в Тамбове или там Орле. На кой хрен давать право решать, что будет в МОЕЙ стране тем, кто в ней не жил, не живет и никогда не будет??? Пиздец.
Tags: Латвия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments