Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Глава 73-я, восемнадцатая.

Чорный докторский кабинэт...

- Доктор, я вернулся из Смоленска. Что мне теперь делать?
- Искать переирменованные улицы в Питере, пациэнт…
- Скушно, доктор…
- Хорошо. Хотите гипнозу?
- Да.
- Тогда думайте о том, о чем Вам не хочется думать – ни сегодня, ни вообще…
- О будущем, Доктор…
- Спа-а-а-ать…
- Сплююююююю…
- Расскажите о своей мечте.
- О мечте?

- Рассказывайте, пациэнт!
- Если бы я стал, примеру, Кофиананом, я придумал бы Новую Страну… В Новую Страну пускали бы всех и выпускали бы всех обратно – всегда и без ограничений… В этой Новой Стране принимались бы дипломы всех других стран, умения и навыки, полученные в любой стране. Не принималось бы только материальное прошлое…
При въезде в эту страну необходимо было бы сдать все ранее нажитое имущество. Шкурных интересов Новой Страны здесь нет – имущество можно было бы сдать в той стране, откуда Вы выезжали. Золото, дачную консервацию, антиквариат, коллекцию марок стран Бенилюкса, коллекционное «Бордо» 1956 года, музыку на костях, семь слоников, стулья работы мастера Гамбса или даже фабрики «Красный Карьерист», 142 рубля 67 копеек и 120 долларов США – все, что удалось Вам своровать, нажить, украсть, заработать до отъезда в Новую Страну – все это надлежало бы забыть. Забыть навсегда.
В качестве исключения разрешались бы «заначки от тещи» - в сумме не более 7 руб. 24 коп. (2*3,62) на человека при предъявлении свидетельства о браке и справки о том. что Вы являетесь единственным зятем последние семь лет.
Жизнь в Новой Стране была бы организована следующим образом: Вы вправе налаживать жизнь так, как считаете нужным, за исключением использования старых связей и авторитета, заработанного до переезда в Новую Страну. Тем более – денег, спрятанных перед переездом. За нарушение – смертная казнь. За лю-бо-е – за кредит, полученный с использованием старых связей, за поставку без предоплаты на доверии «оттуда», за рекламную статью в газете Новой Страны, проплаченную там – за все это – смертная казнь only и баз вариантов.
Так. Дорогой доктор, я приучил бы людей уметь начинать Все Сначала.


- Пиздэц, пациэнт. Выходите из гипноза досрочно. Продолжим завтранах. Оторвите только левую заднюю ногу третьего таракана – и – спать, нах…

74/17

P.S. При написании данной главы ни одна страна не пострадала.
Tags: Тараканы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments