Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Categories:

Пятьсот тринадцатый лось, Сталин и неяхтенная курточка

Осознал, что еду по Чуйскому тракту, еще по пути туда - благодаря музею в Бийске, который заметил на ходу и в который заскочил символически на обратном пути. А вообще по дороге назад предсказуемо возникало ощущение конца отпуска. И с одной стороны, было безумно жалко, что он заканчивается, с другой - накопленное количество эмоций, впечатлений и ощущений было таким, что больше уже и не влезало в организм, особенно через зрение. В общем, настроение колебалось от высокодуховного до саркастического.

С умилением посмотрел на прощанье на лифт в "Рассии".



И критически оценил доступность этого лифта для любых колясок (ну да, хули, у нас же бизнес-отель, тут все должны быть взрослые и здоровые).



Бийск - город контрастов (снято практически с одной точки плюс-минус 5 метров).





Автомобили на трассе - и те пытались доносить какую-то противоречивую информацию.





Но здание музея критике не подлежит. Оно роскошно.





Сам музей небольшой, лоси соседствуют со Сталиным, стол Бианки - с орлами, а лис - с паучком. Бианки неслучаен, музей чуйского тракта - это всего лишь отдел Бийского краеведческого музея имени Бианки, прожившего в Бийске некоторое количество послереволюционных лет.













В Новосибирск въезжал вечером воскресенья. Как и предупреждал satansclaws, половина города возвращалась с Алтая, вторая половина - с дач, поэтому чем ближе к городу, тем медленнее и пробочнее.

Совершенно неожиданно для себя оказался в "Маринс парк отеле" напротив вокзала Новосибирск-главный. Рэдиссоновский Park Inn был забронирован по гуманной цене за полгода. К лету с ним стало происходить что-то странное, в итоге выяснилось, что семь Парк Иннов в разных городах, принадлежащих Cosmos Group, ушли из-под Рэдиссона в самостоятельное плавание (до этого отелей под брендом Cosmos было ровно два - в Москве и в моем родном Петрозаводске). К тому же было вообще непонятно, будут они работать или нет - по телефону мямлили что-то невнятное, с букинга они ушли, и даже не родном сайте Космосгруп продаж на август не было. Хилтоновский Double Tree к лету подорожал с 7200 за 2 ночи до 12000, в общем, я что-то разнервничался и присобачил к брони S7 две ночи в Маринс Парке на 5150 с завтраками, второй из которых я даже не съел.

Снаружи - брутальный совок.

IMG_3546.JPG

Но номер - хоть и не номер моей мечты, но вполне сносный, диорама из окна вполне себе панорама...

IMG_3551.JPG

Но бляааааа - эти охуенные надписечки (ударять на первый слог) в номерочечке - на шкафчике, на стеночках...

МП1.jpg

IMG_3551.JPG

IMG_3546.JPG

IMG_3546.JPG


И даже, блять, еженедельно обновляемые анекдотики в лифтике.

МП2.jpg

Суровый отель в суровом городе.
Tags: вместоЭдинбурга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments