Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Categories:

Ели и карусели. Рассия как часть России.

Дорога из Барнаула в Белокуриху тиха и прекрасна, особенно после Бийска. На вьезде в Бийск здоровенное кафе "Горная страна" с заявлением о том, что они - кафе № 1 на Чуйском тракте. Накормили, кстати, вкусно.



По соседству сидела и кушала, ласково глядя друг на друга и интеллигентно беседуя, великолепная парочка. Красавцы оба. Аж глазу толерантно было смотреть. После этого немедленно купил себе на память вот такую мороженку:



В Бийске тоже оказались трамваи. Старенькие, но вида приличного. Удивило, правда, количество каких-то наклеек или объявлений на стеклах красного.






Бийское архиерейское подворье, уверен, еще дождется больших денег на реставрацию. Пока же там местами красиво, местами запустение и тлен.



Впечатлили "ангельски качели - божьи карусели" (извинити, если кого обидел).





Запустение великолепное, упадок не депрессивный, а позитивный такой упадочек.





Подворье явно по совместительству еще и культурная точка и место проведения городских мероприятий. Несмотря на то, что день города прошел еще 20 июня, память о нем в виде шпаргалочки для ведущего до сих пор заботливо висит.







В галерее авторских работ "АлтайТалантБийск" рядом с сувенирной лавкой - нечто вроде мини-музея. Много самоваров, но не только они. На 10 минут, но любопытно.







На подъезде к Белокурихе как бы аэропорт. В смысле здания его нет, но он есть в смысле грунтовой полосы, а авиакомпания "СиЛА" ("Сибирская легкая авиация", но СЛА выглядит гораздо слабее, чем СиЛА) пару раз в неделю летает по маршруту Томск-Барнаул-Белокуриха-Новосибирск. Точнее, летала - с 12 июля аж по конец августа. Сейчас не вижу этого рейса нигде. Да и СиЛА за это лето дважды отличилась - 16 июля (в день, когда satansclaws любезно тусовал меня в Прулесибирске) в Томской области, без погибших, и 12 сентября под Иркутском уже с летальными исходами.

Но Белокуриха, как настоящие Васюки, мечтает об аэропорте и о многом другом. Пока получается так себе.

IMG_3307ск.jpg

IMG_3310.JPG

Гордо именующий себя бизнес-отелем отель "Россия" в среднем и в общем объективно неплох. Я вам так скажу - это лучшие подушки и в этом отпуске и за несколько лет вообще. Две пары, разной жесткости - то, что надо. И человеческий, удобный до безобразия стул у рабочего стола.





Даже мед есть, как видите.

С ванной комнатой интереснее. С одной стороны - даже биде, не хухры-мухры и не "Валерий Чкалов". С другой стороны - маленькая копеечная душевая кабина.





За отелем - красота и парковка. Правда, стоило бы заранее написать приезжающим, как на нее попасть, ибо она за шлагбаумом санатория, дальше по ходу движения по Белокурихе. А у самого отеля, как и вообще в курортной части - парковочный адЪ.







Прямо на входе в отель - почти илитная винотека, основной ценник - от 2000. Как бы намекает на приличный контингент гостиницы (10100 за 2 ночи с завтраком в стандарте при бронировании за 3 месяца). При этом в мини-баре - совершенно простецкое вино, а с вискарем вообще траблы - заявлен Hankey Bannister (тоже не Талискер), а лежит вообще сами видите штоа.



Ну и тщательно наклеенные наклеечки на всем, включая колу и печеньки - чтобы клиент даже не думал сбегать в "Пятерочку" и нагло подменить выпитое.



Магазины в округе, предлагающие отдегустировать мясо марала и местные сыры, были подкуплены Терентиемзаботятся о стройности клиентов.



Завтрак гораздо скромнее, чем ожидалось. Во-первых, ничего вовремя не доносят из закончившегося, во-вторых, как во многих чисто российских отелях, там избыточный упор на горячее, но при этом сыра (на Алтае, Карл!) полтора простейших сорта, полусоевой колбасы и ветчины - еще два. Йогуртов не нашел вообще. Но каша вкусная, а густой морс из облепихи - вообще великолепен.









UPD: ебучий salariman выдал на этот раз:
i-crust: пермские трамваи 384, трамвай 71-608км, трамвай ктм 4, трамвай по смоленск 2014, трамвай, храм вознесения господня фурманов, церковь успения пресвятой богородицы, церковь, аб лес, лес, сосна, сосновый бор, сосновый лес, архиерейский дом бийск, архиерейское подворье бийск, бийское архиерейское подворье

P.S. Сцук, у них и на сайте в контактах внизу "Рассия". Может, это вообще не баг, а фича?!
Tags: вместоЭдинбурга
Subscribe

  • и прочее

    Немного разрозненного вместо послесловия. Некоторые тут переживали, можно ли в перерывах между голоданием, включённым в цену круиза, дополнительно…

  • хәтта татарлар көлә

    Давайте уже перекусим после сыра с синагогой и колбасы с монастырём. И шестого ноября вслед за пятым с едой было не вполне удачно. Хотя меню…

  • дополнительная благодать

    Ну и что мне делать с итогами голосовалки? Пожалуй, напомню я сначала, откуда пошла эта фраза, которую так полюбили я и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • и прочее

    Немного разрозненного вместо послесловия. Некоторые тут переживали, можно ли в перерывах между голоданием, включённым в цену круиза, дополнительно…

  • хәтта татарлар көлә

    Давайте уже перекусим после сыра с синагогой и колбасы с монастырём. И шестого ноября вслед за пятым с едой было не вполне удачно. Хотя меню…

  • дополнительная благодать

    Ну и что мне делать с итогами голосовалки? Пожалуй, напомню я сначала, откуда пошла эта фраза, которую так полюбили я и…