Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Category:

Цой жив (трамвай тоже)

Три лайка нааскались быстрее, чем 15 комментов, поехали дальше.

Итак, уже вечером выкатился из аэропорта Толмачево в Барнаул. Несмотря на позднее время, плану своему решил не изменять и поехал туда кружным маршрутом через Камень-на-Оби, иначе было бы совсем скучно и один маршрут полностью туда и обратно. Впрочем, пробки к вечеру в Новосибе были такие, что навигатор показывал примерно вот как: вокруг - 400 километров и 5 часов, прямо - 250 километров и... 4 часа 15 минут.



В школе блоггиров наверняка рассказывают, что фраза-подкат должна быть интригующая и манящая, как джакузи. Но что есть, то есть - у меня же правда, а не блоггирство!

Увы, созерцать красоты было особо некогда. Даже знак "Алтайский край" сфоткал на скорую руку, не вылезая из машины, да несколько раз останавливался симпатишные виды осмотреть. Ну а где-то чуть позже середины дороги и темнеть начало.





После самого дорогого в этом отпуске "Норильска" в Норильске "Апарт-отель Федоров" оказался самым бюджетным за всю поездку. Сначала был забронирован за 4400, а потом перебронирован за чуть меньше 4000 за две ночи с большим номером и ванной, а не душем (что для меня важный параметр весьма). Я понимал, что за эти деньги это будет простенько, но тем не менее это единственный отель, от которого я остался в легком раздражении и пять раз пожалел. Вроде бы и номер большой и выглядит более-менее пристойно.







Но... Не знаю... По коридору третьего этажа идешь в номер - лютый совок пополам с районной поликлиникой. Не было мне там уютно. Даже вид на заброшенную и заросшую железную дорогу из окна не радовал.



Сам Барнаул любопытен, на мой взгляд, деревянными домами. Они там моему карельскому глазу очень необычны и очень интересны. Вообще старое в Барнауле как-то интереснее нового. Правда, ракурсов хрен найдешь - деревья-кустарники, провода-столбы, урбанистов на них нет.















Уже в Барнауле с удивлением узнал, что там есть памятник Цою. Когда-то (ну как "когда" - 18 августа 1990 года, само собой) мы с o11y ломанулись из Петрозаводска в Питер на его похороны, приехали утром, пошли в Рок-клуб на Рубинштейна, оттуда обещали автобусы на кладбище, но само собой, на Богословское всю толпу привезли, когда сами похороны уже закончились, хотя Марьяна еще была на могиле. Удивительно, что наш одиозно-коммунячий ответственный секретарь газеты "Новая Кондопога", где я тогда работал, с азартом воспринял идею дать в газету заметку с несколькими моими фотографиями того дня.



Дочери как-то рассказывал эту историю, у нее первый вопрос: а как вы тогда это все узнали - ну, погиб, где похороны, куда вообще в Питере идти надо было и почему? Трудно объяснить молодому поколению, как все тогда все вовремя узнавали без интернета и мобильников, правда? Спроси меня сейчас - как, как мы сидя на уроке электротехники за партами физико-математического класса 30-й средней школы города Петрозаводска, узнавали, что именно сегодня в пивбаре на Октябрьском проспекте будет не местное "Жигулевское" (редкостная бурда даже по тому времени), а питерское "Мартовское"? Не помню. Но информация была точной и достоверной.

Еще в Барнауле есть трамваи, сердце мое при виде трамваев немедленно тает, трамваев нам с Т. остро не хватает все годы жизни в Калуге.



UPD: Реновод, блеать!!!



В Барнауле же я впервые увидел вживую магазин "Бахетле". Хороший правильный магазин для солидных господ. Какая кулинария!!! Дорого, но как все вкусно и красиво!





Дорогое мрзд! А можно как-нибудь один "Бахетле" в Калугу, а то у нас тут как-то грустно.





И почти стихотворные оды запятых к сожалению нет:
В этом доме жил долгие годы энергетик политик поэт.

Tags: вместоЭдинбурга
Subscribe

  • и прочее

    Немного разрозненного вместо послесловия. Некоторые тут переживали, можно ли в перерывах между голоданием, включённым в цену круиза, дополнительно…

  • хәтта татарлар көлә

    Давайте уже перекусим после сыра с синагогой и колбасы с монастырём. И шестого ноября вслед за пятым с едой было не вполне удачно. Хотя меню…

  • дополнительная благодать

    Ну и что мне делать с итогами голосовалки? Пожалуй, напомню я сначала, откуда пошла эта фраза, которую так полюбили я и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
про трамваи.. я застал вот такие еще, в начальной школе..

597114.jpg

  • и прочее

    Немного разрозненного вместо послесловия. Некоторые тут переживали, можно ли в перерывах между голоданием, включённым в цену круиза, дополнительно…

  • хәтта татарлар көлә

    Давайте уже перекусим после сыра с синагогой и колбасы с монастырём. И шестого ноября вслед за пятым с едой было не вполне удачно. Хотя меню…

  • дополнительная благодать

    Ну и что мне делать с итогами голосовалки? Пожалуй, напомню я сначала, откуда пошла эта фраза, которую так полюбили я и…