Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Category:

Не пытайтесь покинуть Норильск

Вылет 11 августа в Новосиб заслуживает того, чтобы о нем рассказать отдельно. Интереснее (но и намного дороже) было только июльское 2019 года шоу в Амстердаме, когда на моих глазах отменился рейс (я как раз забрал чемодан из камеры хранения), а потом выяснилось, что отменилось все.



Здесь было чуть попроще. Накануне решил пожмотиться на такси и записался по подсказанному отелем телефону на трансфер за 500 рублей (в 4:30 вам позвонят, сообщат время начиная с 5:30, в аэропорту ориентировочно в 7). Позвонили, сказали про 5:35. С полчаса собирали по городу пассажиров (меня забрали вторым), в 6 с минутами выехали из города.

Ночью уже был первый звоночек, когда, проснувшись в 4:20, обнаружил чудесное:



Двадцатый ряд бизнеса с напитками - это 5! Нет, учитывая авиакомпанию - это 7!

Так вот, едва выехали из города, повалились сообщения о задержке рейса с 9 утра аж до 13 и начале регистрации в 11. Вот решил бы поехать как белый человек в 6:45 утра на такси - остался бы в отеле до 10, позавтракал полуяйцом с сосискою...

Ну, тем не менее - едем, у некоторых же другие рейсы.

Аэропорт вот такой:



Мичети нет (пока).



Достаточно быстро стало понятно, что оба новосибирских задерживаются вылетом из Новосиба. Дым-туман. Москва прилетела вовремя. Якутский рейс ждали к вечеру за позавчера. Объявили, что можно сдать чемоданы на хранение. Сдал. В любой непонятной ситуации надо поесть.



Яичница стоит 140 рублей и называется "глазки", наномясосодержащая сарделька стольник, кофе растворимый, нормальный в другом углу аэропорта.

Приходит сообщение, что рейс задержат уже до 17:30. Это значит, в Новосибирске будем хорошо если в 20:15, у меня арендная машина и дорога до Барнаула, причем планы были проехать петлей через Камень-на-Оби (почти 400 км вместо 250). Плюю на все и беру за 500 рублей билет на трансфер в город. В маршрутке - мужик, который ехал вместе со мной утром в аэропорт. Ржем на тему "следим за новостями".

Отъезжаем. Через пару минут одной пассажирке звонит улетающая дочь - мать увезла с собой ключи от квартиры. Разворачиваемся. Дама бегом бежит на встречу с дочерью. Ждем. Возвращается, передала, благодарит всю маршрутку. Едем.

Пилькает телефон. Пуш-сообщение о том, что ваш рейс 5304 отменен, но вам назначен новый 5404 и он вылетит в 9:15 (время примерно 7:30-7:50). Разворачиваем маршрутку, приезжаем, выходим, ошалело читаем на пару, что нам там пишет S7. Оказывается, надо еще подтвердить согласие на изменение. Ептыть, подтверждаю. Ага, говорит S7, а у тебя - мильный билет, мы сейчас перенаправим тебя из приложения на сайт.... Мамадорогая, у меня склероз и Хром на ноутбуке, поэтому пароли помнит он, а не я. Ладно, вспомнил, что-то там еще переподтвердил, причем уже в какой-то другой форме "заявления на изменение", зато снова первый ряд, а не последний. Тут же приходит подтверждение, а через 5 минут - сообщение, что и этот рейс будет не в 9:15, а... ну попозже.

Дальше была вторая попытка уехать в город, еще 500 рублей и второй разворот маршрутки, потому что S7 принялся писать взаимоисключающую ахинею и про старый рейс 5304 и про новый 5404, вследствие чего я мог вообще тупо уехать в Норильск и просрать рейс полностью. Скрины сохранил для коллекции.







Больше уже никуда не пытался уехать. Нашел офигительный читальный зал, там и просидел с нормальным кофе за 190.















Затем принудительно заставили забрать багаж за полчаса до начала регистрации на рейс. Слова "приорити" в аэропорту Алыкель никто не слышал, поэтому без очереди отдавать чемодан не полез, дождался, когда очередь подрассосется.

К двенадцати S7 позвал поесть. Гречка аль денте, косточка куриная нормальная, огурчик милый, только вчера порезанный.



В общем, почти семь часов от приезда в аэропорт до вылета пролетели незаметно.
Зато у меня был вид на красивую дверь, единственное на весь самолет место без соседа...



Осознание того факта, что ты сидишь в самолете, который прилетел в Not available airport...



...1488 однотипных фото красивых облаков, белый Хюндай Крета (больше никогда) и красивая радуга сразу после выезда из Новосибирского аэропорта в седьмом часу вечера.




Через 19 с небольшим часов после пробуждения приехал в барнаульскую гостиницу, заселился и едва ли не первым делом написал в фэйсбучике комментарий elyco, который накануне разместил там кортинко следующего содержания:



И последнее. Почти уже садимся в самолет. Раздается звонок. Это S7 звонит мне по моей заявке, чтобы уточнить, подтверждать мне изменение рейса или нет. Занавес.
Tags: вместоЭдинбурга
Subscribe

  • ...и статистика

    Кто у нас там посреди красного такой оптимистично-желтенький, с самым низким в стране количеством случаев коронавируса на 100 000 душ? Правильно,…

  • Тридцать лет спустя

    Марина Крузман напомнила, что ровно 30 лет назад, 15 октября 1991 года был записан этот клип. Клип был записан 15 октября, в день рождения…

  • почта жежешечная

    бомбит сообщениями "Вашего друга ✎ не было слышно уже месяц, два, три, год, блеать!!! Посмотрите, что у него нового:" Хуле там смотреть, все посты об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Bestcae32

September 16 2021, 07:18:16 UTC 1 month ago

  • New comment
На протяжении всех 90-х все ростовские газеты регулярно "расшифровывали" "сальские" "знаки".
Средний вывод каждый раз был, как сегодня у соседей в прессе и интернете — вот-вот запануем.
Потом попустило.

  • ...и статистика

    Кто у нас там посреди красного такой оптимистично-желтенький, с самым низким в стране количеством случаев коронавируса на 100 000 душ? Правильно,…

  • Тридцать лет спустя

    Марина Крузман напомнила, что ровно 30 лет назад, 15 октября 1991 года был записан этот клип. Клип был записан 15 октября, в день рождения…

  • почта жежешечная

    бомбит сообщениями "Вашего друга ✎ не было слышно уже месяц, два, три, год, блеать!!! Посмотрите, что у него нового:" Хуле там смотреть, все посты об…