Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Categories:

Осколки великой империи

Завтрак в норильском "Норильске" обязательный (то есть тарифов без завтраков нет), но при этом выдают талончик, без которого утром не покормят. Вариантов два: или кафе-бар - отдельное заведение и отель рассчитывается с ним по фактическим талонам, или чтобы два раза не поели.



Причем второй вариант мне кажется более реальным. Потому что ожидания от "все указанные блюда-входят" немедленно разбиваются фразой "ну вы наверное знаете, два любых блюда из списка и напиток!" Конечно знаю, я же у вас каждый месяц тут тусуюсь.



Сто граммов колбасно-сырной нарезки включают в себя половину яйца но даже вместе с ней это граммов 75-80.



Зато можно повтыкать в меню самого бара. Немножко охренел от дозировки лимонада, не удержался и спросил. Успокоили: опечатка, имеются ввиду все же бутылки по 500, а не рюмки по 50.



После миленькой позитивной Дудинки Норильск кажется более строгим, более мрачным и северным. Город очень разный. Что-то подкрашивают-подлатывают. Что-то вообще расселено, причем вперемежку с жилыми домами. Что-то выглядит покруче, чем в областных центрах средней полосы.





В "Мамонта" не рискнул. Вообще непростительно обошелся без норильского общепита: в "Океане" дорогая, но офигительная кулинарка



Запущенные здания ждут очереди стать красивыми.



А расселеночка мирно соседствует с жилыми домами.





Есть даже снесенная наполовину панельная девятиэтажка. Что-то не понравилось вечной мерзлоте и под двумя подъездами сваи поехали нахрен, а под двумя другими все отлично.

Серая бетонная коробка "Гипроникеля" торчит отовсюду. Построена при этом рядом с визитной карточкой Норильска - началом Ленинского проспекта.



Пример элитного дома с персональными гаражами.



На Ленинском уже повеселее и поприличнее.









Есть мечеть. Близко к ней не стал подходить - мало ли чего.



Театр, к сожалению, вообще успел увидеть только из окна такси.



Такси в городе, кстати, стоит гуманные 100-150 рублей по городу, а по тарифу "комфорт" за 132 рубля приехал совсем не старый Туарег с кожаным салоном.

Визитная карточка, конечно, начало Ленинского проспекта с Гвардейской площадью. Только опять виден "Гипроникель". Памятник металлургам установили совсем недавно, летом прошлого года, а каменная глыба с табличкой "здесь будет установлен...", простоявшая в ожидании памятника 54 года, осталась на месте как часть композиции.







Школа номер 1. Имени, прости господи, Завенягина. Видимо, построена была немного без учета проектов других зданий, поскольку ее парадная сторона теперь находится в глубине дворов между Ленинским и Комсомольской улицей, а на Комсомольскую выходит как бы тыл. Но может быть, так и было задумано - не знаю, это мои домыслы.



Ну и самое роскошное - это, конечно, дома 1 и 2 по Ленинскому.




Дом номер 1 пополнил коллекцию дверей. Призывается test_na_trzvst сказать, достойны ли эти двери для телепортации в Португалию.







А в доме номер 2 как раз и расположен пятизвездочный отель "Полярная Звезда". Основной вход. Но сайт отеля сообщает нам, что В первом корпусе расположены номера категории «Апартаменты» и «Люкс VIP», во втором корпусе номера категории «Люкс» и «Стандарт». Так что даже если бы я был допущен за 7 с лишним тыщ в сутки в святая святых Норникелевского гламура, я бы со своей суконной рожей в эту дверь не пролез.



Потому что проход для пассажиров жестких мест "Люкса" и "Стандарта" - поскромнее. Если вы не ВИП - вам сюда, во второй корпус и ресторан.



И еще одна дверь. Просто дверь в коллекцию.




Оставалась главная цель визита в Норильск.

P.S. Добавлен специальный тэг только для этого псто:)
P.P.S. С точки зрения долбящегося в глаза salariman, фото в этом посту такие:
i-crust: архитектура, доходный дом, здание благородного собрания в москве архитектор казаков, здание, огромные двери в старых зданиях, старинная дверь, старинные двери с козырьками, большой проспект петроградской стороны 46/1, лиговский 107, малый проспект петроградской стороны 1, английский проспект д 25, гаванская улица санкт-петербург 49, пушкарская улица санкт-петербург
Tags: вместоИнвернесса, вместоЭдинбурга
Subscribe

  • и наконец, видосики!!!

    Последняя порция потому что дальше уже не Север и вообще конец отпуска близок. Верещагино. Спуск шлюпки и загрузка в нее всяческого груза.…

  • Второй спецвыпуск видеоблоггира

    Попытка хоть что-то запечатлеть в районе Казачинского порога. Камни, перекаты, на реке этого особо не ощутить, но интересно было прочитать, что…

  • Не пытайтесь покинуть Норильск

    Вылет 11 августа в Новосиб заслуживает того, чтобы о нем рассказать отдельно. Интереснее (но и намного дороже) было только июльское 2019 года шоу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • и наконец, видосики!!!

    Последняя порция потому что дальше уже не Север и вообще конец отпуска близок. Верещагино. Спуск шлюпки и загрузка в нее всяческого груза.…

  • Второй спецвыпуск видеоблоггира

    Попытка хоть что-то запечатлеть в районе Казачинского порога. Камни, перекаты, на реке этого особо не ощутить, но интересно было прочитать, что…

  • Не пытайтесь покинуть Норильск

    Вылет 11 августа в Новосиб заслуживает того, чтобы о нем рассказать отдельно. Интереснее (но и намного дороже) было только июльское 2019 года шоу в…