Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

  • Mood:

Глава 85-я, шестая.

Какой-то омерзительно-утлый пароходик, разваливающийся на ходу, плывет сначала по речке Нева, затем по речке Дон, но потом, попирая как законы географии, так и таможенные кодексы ряда стран СНГ, оказывается почему-то в Сырдарье или даже в озере Айдаркуль.
В трюме пароходика – Мёртвые Синие Куры; по пути они превращаются в Куриц, но не оживают.
В трюме холодно и абсолютно нечего жрать, кроме этих смерзшихся, совершенно наглым образом умороженных (120 кг. льда на тонну груза, входит в оптовую цену брутто) Синих Птиц. И только одинокий таракан, с единственной оставшейся у него правой задней лапкой – то ли полирует её о ближайшую Птицу-Во-Льдах, то ли просто мастурбирует перед смертью…
Завтра умрет и он; таракан знает об этом или хотя бы догадывается – поэтому ему не холодно, а напротив, совершенно похую морозы.
- И ты, о Брутто! – говорю я под гипнозом своему психоаналитику.
- Нетто слов – отвечает психоаналитик, закуривая мою (тебе мало гонораров, сволочь?) предпоследнюю папиросу. Я сплю и не могу пресечь эту наглость. Несостоявшийся шаман кашляет, желая увидеть собственные трахеи, но видит только Несколько Синих Птиц.
Несколько жительниц одного из городов, выстроенных вдоль речки Дон, одурманенные фантазиями психоаналитика (или Запахом Птиц?), с дикими воплями танцуют топлесс под музыку группы Башня Rowan. Другие едят шашлык и неодобрительно смотрят на танцующих.
В трюме холодно, но танцевать – легко и затеисто - я не буду. Не обучен.

86/5
Tags: Тараканы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments