Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Categories:

Город хентая и кастом фуда.

Итак, Дудинка.

И на фото и вживую бросается в глаза чересчур рельефная кирпичная кладка - на фото вообще кажется, что какой-то б-г фотошопа что-то перемудрил.



Но при ближнем рассмотрении оказывается, что это такое особенное brickwork quality.



Помню пару визуально похожих домов в детстве в Кировске - Апатитах - бабушки утверждали, что с таким говенным качеством "зеки строили". ЗЧК-ЗТП.

Смузи в Дудинке не нашел, но некоторое тлетворное влияние запада чувствуется:



Остановки оранжевые и с дверями, открывающимися наружу. Требуется мнение диванных экспертов - это правильно потому что внутрь снега не наметет или это неправильно потому что заметет саму дверь?



Худсалон "Норд" и Главчумтаймыр вполне себе дополняют друг друга - вход в платную часть строго через салон (да, магнитики и прочее - акомущазлегко?). Чумы имеются и на входе "частичные" и на улице - полноценные. За сто рублей можно пройти по двору, посидеть в чумах, а сотрудник худсалонглавчума забесплатно щелкнет тебя, сидящего в чуме, на твой телефон.











Картина хороша. В дни, когда делал отчет на Навимбе, как раз вторую главу книги "Тринадцать этажей" Джонатана Симса дочитал - так вот, картина эта, кажется, прямо оттуда, из второй главы.





Немного о шоппинге. Молоко бывает привозное ультрапастеризованное-долгоиграющее, что-то в районе 120 рублей - и вот это честно обозванное напитком - из сухого молока. Допускаю, что нечто похожее у нас (а особенно в Рязанской области) просто называется молоком.



Везде полно малайзийского сладкофруктового - желе в обобенности всяких с кусочками фруктов.



Цены на фрукты - ужас, но не ужас-ужас. Я думал, все еще дороже.





Город старается быть ярким. Не знаю, как в феврале, но в августе это ему удается. Много того, что теперь модно называть муралами.



Просто порвало сочетание двух лозунгов - "Миром правит хентай" и "Молодежное единство".



А вот это уже не хентай, а пиздец. Перед пешеходным переходом. Без ножек. Представляю себе ЭТО ночью в сугробе в свете фар.



Дудинке 350, но и трехсотлетие благодаря вечной мерзлоте неплохо сохранилось.





Очень изящное решение с монументом Победы. Дома как составная часть - и сразу масштаб! Дешево и круто, на мой взгляд.



Но больше всего мне понравилась саморефлексия от Таймырской полиции.



Нагулявшись, вернулся в отель за чемоданом и попытался уехать в Норильск. Уехал "Яндексом" задорого (2300) на праворульной Toyota Premio, потому что ползти полтора километра к месту, где кучкуются такси и автобусы, очень не хотелось, вариант "по совету отеля" был еще дороже, номера с висевшей рядом рекламы такси вообще не отвечали.

Дорога в основном неплохая, хотя тряские места и волны-бугры встречаются не раз. 1:23 ушло от отеля до отеля.



Встречается упоминание того, что мы на Таймыре, хотя географически до самого полуострова, конечно, далеко. Но мы на территории Таймырского Долгано-Ненецкого района - хотя сам Норильск в него не входит. То есть весь огромный район вместе с Дудинкой - это чуть более 32 000 человек населения. А Норильск, Талнах, Кайеркан и Снежногорск - сами по себе с населением 180 000 человек в этот район не входят, но находятся внутри него.
Помните, я упоминал размеры Туруханского района? Так вот, этот - еще в 4 с половиной раза больше. Почти 900 000 кв. км. Тут уже не с Ивановской областью надо сравнивать - сюда ЦФО целиком влезет, Северо-Кавказский федеральный сбоку поместится - и еще совсем чуток места останется - для трех-четырех Ивановских примерно.



До аэропорта жизни практически нет. Ближе к Норильску повеселее. Кайеркан например.



Сова подозрительно смотрит на тех, кто едет мимо нее.



Потом начинается мечта эколога - промышленные пейзажи.




Надежда. Населенный пункт уже довольно близко к Норильску.





Медный - уже совсем рядом, до города несколько минут.



Tags: вместоЭдинбурга
Subscribe

  • и наконец, видосики!!!

    Последняя порция потому что дальше уже не Север и вообще конец отпуска близок. Верещагино. Спуск шлюпки и загрузка в нее всяческого груза.…

  • вынесем же из комментов

    МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Снижение заболеваемости COVID-19 на сегодняшний день наблюдается в 53 субъектах России, еще в 11 отмечается…

  • Второй спецвыпуск видеоблоггира

    Попытка хоть что-то запечатлеть в районе Казачинского порога. Камни, перекаты, на реке этого особо не ощутить, но интересно было прочитать, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

  • и наконец, видосики!!!

    Последняя порция потому что дальше уже не Север и вообще конец отпуска близок. Верещагино. Спуск шлюпки и загрузка в нее всяческого груза.…

  • вынесем же из комментов

    МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Снижение заболеваемости COVID-19 на сегодняшний день наблюдается в 53 субъектах России, еще в 11 отмечается…

  • Второй спецвыпуск видеоблоггира

    Попытка хоть что-то запечатлеть в районе Казачинского порога. Камни, перекаты, на реке этого особо не ощутить, но интересно было прочитать, что…