Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Category:

По вашим просьбам (и о насосах)

Некоторые ну очень переживали, как же ж это так, каюта без индивидуального унитазика, как жыть и вообще. Спешу успокоить: дырок в полу не было и вообще все цивилизованно.



Напомню, на самой малолюдной шлюпочной палубе - 15 одноместных кают, соответственно 15 потребителей данной услуги в максимальной заполненности кают. Не считал дотошно, сколько там у нас было дам, сколько джентльменов, но дамы точно были, то есть не все 15 кают стояли в очередь в это заведение.



Чистенько, культурненько, постоянно прибегает девочка что-нибудь еще помыть и обезвредить. Смущала только техническая сложность тщательного следования объявлению, ибо, сами видите, вот там сидишь ты и туда не бросать, а вот тут ведро и как блин?!





На шлюпочной WC индивидуален с самого начала - ты открываешь благородную дверь и это твое личное пространство.

Средняя палуба самая многолюдная, гораздо более опассажиренная, чем главная и трюм. Она полностью пассажирская, на ней - двухместки первого класса и четырехместки второго, итого там по максимуму 126 кажется паксов. Для эстетов на средней имеются санузлы с окном, и даже одна из кабинок тут с окном. Но тут уже, само собой, больше посадочных мест.





Внизу все в принципе то же самое, но с более брутальным интерьером, особенно под потолком.





Душевые на средней (на шлюпочной их нет). Просто, чисто, табличка "свободно-занято" присутствует и должна переворачиваться. Впрочем, бешеные толпы детей таблички не читают и открывали в первый день все, что не приколочено, невзирая на. Система "дырка в полу" работает отлично (вообще говоря, не понимаю, почему у некоторых дам на круизном форуме она вызывает такой священный ужас, когда о такой системе говорят в части нормальных круизных судов с санузлом в кабине).







Еще раз, если кто не понял. Душевые закрываются с помощью переворачивания таблички "свободно"-"занято". Таблички, увы, умудрился не сфотографировать, хотя был уверен, что да. Это картонки на веревочках, на которых корявейшим почерком во время океанской качки написаны от руки двумя цветами фломастеров эти два заветных слова.

Вот, собственно, схема корабля с каютами, понятно, что соотношение длина-ширина не выдержано, но неважно. Схему чуть не потерял, она на главной палубе спрятана в одном из двух симметричных коридоров, поэтому сфотографировал уже буквально в минуты выхода. Желающие могут посчитать количество паксов по всем палубам.



На главной палубе около аналога рецепшен висит якорь, оповещающий, кто из команды на берегу, кто - на борту. Как правило, во время движения судна по Енисею все таблички были на правой стороне, впрочем, ночью я не проверял.



На средней палубе красота и аутентичность.





Но уже появляются чемоданы в коридоре. Но здесь нужно понимать, что когда корабль идет вниз по Енисею, с "материка" всегда везут огромное количество всякого всего, вплоть до мелких товарных партий. Обратно багажа всегда гораздо меньше, даже если корабль набит битком пассажирами.



Правда, и сам коридор шире, чем у нас на шлюпочной - вот, сравните:



Диваны появились в ту самую модернизацию в 2000-х вместе с лампами в каюте. Говорят, до этого в одноместках на столах были офигительные настольные лампы. На "Бажове" они даже еще сохранились, кстати. Спросил, если пришлют фото - покажу.
UPD: вот лампа с Бажова, правда, старый витой шнур уже заменен на уродский белый.




А вот заснять пустые диваны было квестом - почти всегда они были оккупированы стайками детей, реже - взрослыми.



Расписание теплохода. Без подвохов, ровно такое же, как и на сайте. Это на главной палубе, рядом с выходами и кассой. Касса работает днем для продажи билетов IV класса с мышами в трюме без мест как таковых. Это для тех, кому несколько часов между двумя деревнями приспичило переместиться.



Сама главная палуба уже не такая шикарная, как две верхних.



А это - DHUWE. Нижняя палуба. Тут появляются всяческие интересности типа - внезапно - лифта и фекального насоса.











Ну и чтобы высокодуховно закончить начатый ватерклозетами пост - подборка литературы на рецепшен. Я знал до поездки о хорошей традиции привозить туда пару-тройку книг, но позорно забыл. Более того, в этой поездке я наоборот, спиздил кое-что, гм, литературное, но это было позже и не на "Чкалове".



Оставайтесь на нашем канале!!!
Tags: вместоЭдинбурга
Subscribe

  • и наконец, видосики!!!

    Последняя порция потому что дальше уже не Север и вообще конец отпуска близок. Верещагино. Спуск шлюпки и загрузка в нее всяческого груза.…

  • Второй спецвыпуск видеоблоггира

    Попытка хоть что-то запечатлеть в районе Казачинского порога. Камни, перекаты, на реке этого особо не ощутить, но интересно было прочитать, что…

  • Не пытайтесь покинуть Норильск

    Вылет 11 августа в Новосиб заслуживает того, чтобы о нем рассказать отдельно. Интереснее (но и намного дороже) было только июльское 2019 года шоу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Bestboud

September 4 2021, 15:55:04 UTC 1 week ago

  • New comment
Вот, это дело! Это хороший, годный псто с фактурой! Уважаба!

  • и наконец, видосики!!!

    Последняя порция потому что дальше уже не Север и вообще конец отпуска близок. Верещагино. Спуск шлюпки и загрузка в нее всяческого груза.…

  • Второй спецвыпуск видеоблоггира

    Попытка хоть что-то запечатлеть в районе Казачинского порога. Камни, перекаты, на реке этого особо не ощутить, но интересно было прочитать, что…

  • Не пытайтесь покинуть Норильск

    Вылет 11 августа в Новосиб заслуживает того, чтобы о нем рассказать отдельно. Интереснее (но и намного дороже) было только июльское 2019 года шоу в…