Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Category:

Тайны Великих Лук. 1.

В городе Великие Луки удивительная тишина и благодать. Если кто не знает, это совершенно нахуй запрятанный город, где удивительным образом рядом оказывается уже Белоруссия, хотя мне всегда казалось, что из Питера до нее должно быть очень далеко, дальше чем до Израиля. Потому как Израильскую картошку я покупаю более-менее регулярно, а белорусской бульбы два года не вижу в упор.

Город, надо сказать, запрятан действительно так, что случайно попасть туда петербургскому обывателю нереально, проще оказаться на космодроме «Плесецк». Для того чтобы лица случайные не очень-то запоминали, как туда доехать, из всех поездов их высаживают на станции Новосокольники исключительно посреди ночи, а рано утром везут в эти самые Луки на пригородном поезде с немытыми с 1968 года окнами. Исключение делается для Одесситов, которые имеют шанс купить билет до Одессы, а потом внезапно выпрыгнуть в семь утра в этих самых Новых Сокольниках. Но это потому, что Одессита все равно невозможно наебать. И потому что поезд к этому времени уже уходит, а дальше в Великие Луки можно добраться только на автобусе, мест на который не бывает никогда потому что «автобус маленький» и на тачке, которых в Новосокольниках нет как явления, ибо, как известно, без спроса не бывает предложения.

Единственный поезд, который идет в Великие Луки напрямую, едет сначала во Псков, чтобы обыватель совершенно не понял, куда же он все-таки едет. Ночью же из Пскова он каким-то чудом приближается к Великим Лукам по совершенно секретной ветке, которую специально для этих целей каждую ночь прокладывает заново Последний Стройбат. Что касается единственного в сутки автобуса, то его маршрут вообще не поддается описанию, поскольку тех дорог и деревушек, через которые он едет, не существует в принципе. Достаточно сказать, что одну и ту же деревню (в двух часах не доезжая Великих Лук) автобус проезжает в течение получаса дважды, причем в разных направлениях.
(Этот факт был совершенно точно подтвержден опытным путем, когда отлучившись в деревянное строение типа сортир, мы с попутчицей через пару минут не обнаружили автобуса. Милый кассир этой неизвестной автостанции велела не переживать, потому что «вернется же!»)

Таким образом, этот чудесный город при встрече с ним вызывает чувство священного трепета у приезжего прежде всего самим фактом, что туда удалось-таки попасть.

Tags: ТВЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments