Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Category:

хәтта татарлар көлә

Давайте уже перекусим после сыра с синагогой и колбасы с монастырём.

И шестого ноября вслед за пятым с едой было не вполне удачно. Хотя меню накануне обещало аж день татарской кухни на ужин - по пути из Ярославля в Кострому татарская кухня самое то.





Пожалею вас и утренний омлет засуну под кат. Хотя в августе такое фото уже было, но на другой тарелке.



Салат на обед опять выбрал "от бренд-шефа" - с ветчиной и овощами. Ветчину опять припрятали внизу, предварительно нарезав то ли скальпелем, то ли вообще лазером (я про толщину).

IMG_5076.JPG

Альтернативный салат с чужого стола.


IMG_5085.JPG

Суфле из брокколи и сыра. Выглядит съедобно. На вкус? Съесть - смог.

BQOW9532.JPG

Оставалась надежда на татарский ужин. Салат с соседом заказали одинаковый - тот самый по-домашнему, с кучей ингредиентов. Чернослив, знаете ли, яблоки... Видите, сколько яблок! А сколько чернослива!

IMG_5010.JPG

Лакомка из кур. Татарское же слово - лакомка - да, terentiy?

IMG_5011.JPG

Картофель жареный съел с удовольствием.

Ну и яблочное пюре. Здесь всё честно - что написано, то и получили. Баночка детского питания от дешевого говённого производителя с зашкаливающей долей сахара. Безинки вкусные. Мяту вообще люблю.

IMG_5013.JPG

Своей женщине-водителю с работы фото этого татарского ужина вместе с меню послал - ржала долго.

Седьмое ноября. Последний полный день и последний ужин. На этот день мы с соседом по столу возлагали ба-альшие надежды. Во-первых - всё же так называемый капитанский ужин. Во-вторых - таки красный день календаря. И в-третьих - именно седьмого вечером в каюты должны были принести анкеты с оценками.

IMG_4968.JPG

IMG_4967.JPG

Завтрак. Даже каша - и та от бренд-шефа. Чувствуете разницу?!

IMG_5124.JPG

И на бонусной тарелке карбонат вместо колбасы (дешёвый, солеводяной). Сыр мерзкий.

IMG_5123.JPG

Кабачки. Не понравились. С одной стороны сам виноват: не для завтрака еда. С другой стороны... Блин. Выглядят, как видите, красиво. Корочка сверху тоже была вкусная. Некоторые части отдельных кусочков кабачка были даже в достаточной степени готовности, чтобы не казаться сырыми. В общем, треть блюда осилил.

IMG_5126.JPG

Обед.
Салат "Европейский" сфоткал за чужим столом по пути на обед. Кака бычная, квест "раскопай и разгляди ветчину".

IMG_5126.JPG

А вот помидоры с баклажанами от бренд-шефа с армянской заправкою удались. Первая закуска, которую я съел и захотел ещё.
Ну или просто жрать хотел - после монастыря-то.

IMG_5261.JPG


Но не тут-то было. Не дают вторую порцию. Суп вместо этого несут. Ма-арковный.

IMG_5262.JPG

Дамы и господа, суп - обалдение. Как и тот из шпината с яйцом, который я съел не фоткая. Вот крем-супы (или супа-кремы, или супы-крема?!) - это то, что у них получается хорошо, правда. Зачёт.

А сейчас, дорогие френды, вернитесь пожалуйста к фотографиям меню, найдите в обеде шницель "Окский" и внимательно перечитайте весь шницель от начала до конца. Прочитали? Красиво - буковками-то? Нате.

IMG_5264.JPG

Короче, картохи много, она уже прохладная, но зато ещё недожаренная. Слева - не бледный кусок картошки, а лимон. Был использован, но ситуацию не спас.
Соус. Вкус пресный, слегка мучной. Сама сайда вкусна, сайду трудно испортить, как и треску. Но её мало, её тупо мало для порции горячего в обед. Стер-фрай под сайдой чувствует себя подавленным и не понимает, почему его так гордо и пафосно назвали.

С десерта сбежали.

Салат "Айсберг" на ужин выбрали не сговариваясь. Вот он уже был и правда хорошей ресторанной закуской. Всё подходит друг к другу, всё по уму. И более-менее соответствует описанию.

IMG_5126.JPG

Бонусом было два десятка икринок в шоте. Под ними - неопознанное содержимое, решили не вникать, съели.

IMG_5261.JPG

Дальше сосед выбрал жюльен из курицы, я, само собой, кокиль из лосося.

IMG_5266.JPG

Приносят...

IMG_5262.JPG

.. приносят две идентичных кокотницы и начинают соображать - кому какую отдать. Я на измене буквально, заистерил как Апчехов, типа, не хочу я ваш жюльен. Админ прибежала, успокаивает - это, говорит, у соседа вашего жюльен, а у вас, наоборот, кокиль, кушайте пожалуйста, всего вам доброго и хорошего вечера. Я конечно скорее гуглить в Яндексе - ну чо - в теории форма должна напоминать ракушку, но половина фотографий этого вашего, блин, кокиля - в обычных жюльенницах, да ещё какие-то формы для литья алюминия вылезают. В общем, как в анекдоте - "чувствую, что наебали, но доказать не могу" - пришлось есть.

Лосось был хорош. На фото как-то бледно всё это смотрится, но всё было вкусно и вот в этом случае размазанный соус (который крем из фенхеля с оливками) был вполне уместен именно в таком виде. Крокет вполне зажарен, чтобы держать форму, так называемые овощные спагетти были тонко нарезанными овощами и - ура - были и совсем не сырыми, и ни разу не переваренными-перепаренными.

IMG_5264.JPG

А вот сосед, бедолага, опять оставил ростбиф почти несъеденным - типа, не режется и не жуётся. Скандалить он вообще не хотел - но я думаю, вовсе не от того, что не умел, а от того, что норму наездов в жизни давно выполнил и теперь просто живёт. Интересный кстати был сосед, представьте постаревшего и завязавшего актёра Семчева через 20 лет. Но - не стоит вскрывать эту тему.

Десерт, не поименованный в меню, тоже был неплох, несмотря на примитивный вид. Крем сверху - банальный крем начала 80-х (не путать с правильным кремом на пирожных в семидесятые), а вот бисквит так вкусно был чем-то пропитан - что хоть отжимай.

IMG_5370.JPG


А в каюте вполне предсказуемо лежала анкета обратной связи.
Tags: вместоБарселоны
Subscribe

  • Тридцать лет спустя

    Марина Крузман напомнила, что ровно 30 лет назад, 15 октября 1991 года был записан этот клип. Клип был записан 15 октября, в день рождения…

  • почта жежешечная

    бомбит сообщениями "Вашего друга ✎ не было слышно уже месяц, два, три, год, блеать!!! Посмотрите, что у него нового:" Хуле там смотреть, все посты об…

  • (no subject)

    сыр пятнадцатилетней выдержки .

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
И нетатары смеются тоже. И мало того, что "татарские" блюда вызывают дикий ржач, но и сам термин "восточная кухня" применительно к татарам и чувашам вызывает в памяти старинный (образца середины 90х) случай на одной научной конференции - одной из первых, где страны не представляли "блоки", когда на слова чермена-австрийца "следующий докладчик - наш гость с востока, NN, Университет Праги" докладчик начинает спич "Хочу проинформировать уважаемого профессора RR, что Вена находится на 280 километров восточнее Праги"
Что до супа-пюре, то ответственно заявляю, что при наличии молока (сливок), крахмала, специй и блендера испортить овощной суп-пюре обычному человеку принципиально невозможно. Для этого надо иметь специальную квалификацию.

Стесняюсь спросить, а что в итоге написалось в "обратной связи"? Или это будет сугубо звездочками тут отображаться?

  • Тридцать лет спустя

    Марина Крузман напомнила, что ровно 30 лет назад, 15 октября 1991 года был записан этот клип. Клип был записан 15 октября, в день рождения…

  • почта жежешечная

    бомбит сообщениями "Вашего друга ✎ не было слышно уже месяц, два, три, год, блеать!!! Посмотрите, что у него нового:" Хуле там смотреть, все посты об…

  • (no subject)

    сыр пятнадцатилетней выдержки .