Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Category:

господь, жги

Утро, Калуга, две тётушки постбальзаковского возраста (ну то есть мои ровесницы примерно) перед входом в торговый центр. Одна из них в маске.
В Маске: - Галь, а ты что, маску-то не носишь? Совсем?
Галя (крестясь в сторону Драмтеатра и Сбербанка): - Господь спасёт. Господь спасёт.
Tags: город К., эта страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Bestsorokin_anonym

October 3 2020, 14:56:09 UTC 4 weeks ago Edited:  October 3 2020, 14:57:43 UTC

  • New comment
Ну это как раз нормальное развитие событий, стадия "отрицание". Вариант "гнев" предполагает вопли "как они смеют ограничивать нашу свободу!!", потом идет вариант "торг", когда носят маску на пасти, но не носят на носу, когда носят в магазине, но не носят в компании приятелей. Потом начинается депрессия "всё равно ничего не поможет".
Это просто означает, что люди ощущают себя один на один с проблемой, с которой не справляются. Было бы чисто психологически гораздо лучше, если б они, если уж нет... ресурса разбираться, в этом случае просто доверяли авторитетам, как правильные советские граждане годы в 50е - было б не хуже, чем ноль, но им было бы по крайней мере спокойней, но в нынешние времена в нашем колхозе каждый суслик - агроном. Пока не окажется, что проблема не виртуальна и клиент начинает подозревать, что в этом случае урина и заговор не работают.