Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Categories:

наматывая мили на форштевень

Сегодня сначала будет многабукф про то, как я дошёл до такой жизни, что вернулся зачем-то обратно в Казань.

Дело в том, что европейские круизы отваливались один за другим - сначала десятым круизом не стал апрельский из Лиссабона в Гамбург с Т., потом августовские фьорды в одно лицо. Родился этот вот трип на машине. Но зуд внутри не утихал. И за месяц до поездки внезапно нашёлся двухсуточный кусочек по Волге Казань-Нижний-Городец-Ярославль, причём это фактически двое суток "плытья" нон-стоп - час в Нижнем на высадку едущих на экскурсию в Городец и полчаса в Городце - забрать их назад. А когда ровно в этот день обнаружился копеечный прямой рейс Ярославль - Казань от татарской ЮВТАэро, летающий всего дважды в неделю, карты легли полностью, и стало понятно, что план почти не нарушен. Вместо того, чтобы 10 августа ехать из Чебоксар в Нижний, я должен был всего лишь вернуться вечером в Казань, переночевать, рано утром отплыть, поздним вечером 13-го вернуться, ещё раз переночевать и ехать в Нижний, где пришлось правда пожертвовать одной ночью. Но в Нижнем я за последние 10 лет в общей сложности пробыл, наверное, уже дней 45 и буду, полагаю, ещё не раз.

Ура, всё как обычно, у меня есть и круиз и перелёт, жизнь налаживается! Конечно, не о таком десятом круизе я мечтал, но попробовать, насколько ужасны древние речные теплоходы (не "Люкс" и даже не "Премиум", а обычные), захотелось. Фото кают доставляли, но как-нибудь выдержу...

А вот теперь вернемся на несколько постов назад, когда дражайшая Т. прислала мне вот это:

По расписанию у "Суворова" как раз была двухдневная стоянка в Нижнем, откуда он 3 числа должен был уйти вниз, к Самаре с Саратовым, а 11-го вернуться в Казань уже оттуда.

Четвертого на новость разродился и "ВодоходЪ" - дескать, нашли ковид у ранее отдыхавшей пассажирки, решили проверить экипаж, выявили, изолировали, дезинфицировали, ждём Роспотреб.

Пятого стало понятно, что весь маршрут до 11 августа включительно отменён "в связи с прохождением проверки и выполнением дополнительных требований Роспотребнадзора." В это же время vino_i_gashish скатался (в Нижнем) к набережной и порадовал меня (в Самаре) свежайшим фотопруфом:

Кстати, в отличие от моих говнофоточек, эту не грех и в хайрезе глянуть.

Десятого утром при выезде из Чебоксар позвонил в "Водоход". "Да, всё отлично, сейчас должен выходить из Нижнего, завтра ждём вас в Казани". Посадка в 7 утра, отправление в 9, "Ибис" без завтрака, на подлёте к Казани звонят и сообщают, что Суворова только-только отроспотребили по самую ватерлинию и он таки выходит, но доплыть не успеет, поэтому сбор на речном вокзале в 9 утра и автобусами - в Свияжск. То есть на остров Буян, если что.

В отеле, который я предварительно обхамил по телефону из-за отказа поставить Кирилловну на 4 суток у них на парковке (за 1600 рублей, между прочим) на время круиза, любезно предоставили "номер "Премиум" по брони стандартного. Тыща рублей разницы, между прочим. Номер абсолютно и беспросветно соответствует стандарту. Отличие - ровно в трёх атрибутах:

Раз.

Два.

Три!


При этом чайник и кофе у меня были, халат тоже, причём моего размера, а не M.

Утро, таксист куда-то везёт, навигатор пять раз меняет маршрут, вдруг "ой блин, вам же не на автовокзал, а на речной!" Спокойно, это он так пошутил, они практически рядом.

Казан Елга Вокзалы.


Через час с небольшим въезжаем на остров Буян. Фиг бы я сам туда заехал. Бонус за несъеденный на борту улучшенный завтрак.


Атмосфэра окрест примерно такова:



В пешей досягаемости всякая туристическая отрасль, но все с чемоданами и в ожидании прихода.
Комета живая и на ходу.


И вот наш опоздун подползает и ему освобождают место.







86% населения немедленно выстроилось в очередь. Мамы напоминают детям: "Маску надень, сейчас проверка будет!"


Но сначала - подготовка плацдарма для анкет "в преступной связи с ковидоносителями не состоял". Это надо видеть.


К каюте. Я. Был. Морально. Готов. Я. Понимал. На. Что. Иду.






Блять, вот "КД" реально добил. Я как представил, что и водка у них "КД". Но у нас же не зря была перед этим ночёвка в "Премиуме"!


Отопление. Вентиляция.



Зато открывающееся окно. IQOS forever!


Тудейка. Корабельная карта. Всё как у больших.



На верхней палубе - лепота. Отплыли.




Немедленно начинается дичайше-приветственная культурная программа.


А почти сразу за этим - еда. Антис, прости, суп и второе не сфоткал.
IMG_3275.JPG
IMG_3274.JPG

"Строгие современные интерьеры"






Корабельный шоппинг.



Круговая прогулочная палуба. Сейчас на морских ПТРЦ, в которые превратились новые круизники это почти редкость.



В таких местах я обычно тихо попискиваю от восторга.






Что после моря удивило - это то, как организована учебная тревога. Места сбора заранее не указано и я, как примерный круизер, ждал, когда по радио сообщат куда пойти. Хуй там. Выглядело это так:

- Учебная тревога. Пройдите в свои каюты и наденьте спасжилеты.
- Через 2 минуты. Спасибо за участие, все свободны.
И я такой - ыыыыы?


А вот и апофеоз. Вот она, метка моя к этим постам - "вместофьордов".



Ближе к вечеру подошли к 17-му и 18-му волжским шлюзам - Чебоксарская ГЭС. Так получилось, что на шлюзах (в основном конечно ББК-шных) я бывал много-много раз. Но в шлюзе - ни разу. Естественно, побежал смотреть с выпученныме глазаме.








Такое ощущение, что врата в ад затворяются, а ты не успел объяснить, что ты на экскурсии.





На самом деле внутри шлюза интересно. Вода прибывает на удивление быстро, это хорошо видно на видео.
Но прежде чем я от вас отстану и попрощаюсь до следующего пста, попробуйте догадаться, какой лютый пиздец (если приглядеться) присутствует на этом видосике:
Tags: вместофьордов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Bestluficer

September 25 2020, 10:36:23 UTC 1 month ago

  • New comment
Комары или мошка? )