Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

однако! (59 дней до круиза на угадайте каком пароходике из Лисбона в Киль)

С Форума Винского, от очевидца:

vs2007 » 25.02, 23:54
MSC Meraviglia, я на борту. Причалили в ОчоРиосе, но местные власти нас не пустили, у нас на корабле кто-то из команды болеет гриппом (тип А). Часа три просто думали что делать, потом капитан психанул и объявил, что "идет Ямайка лесом" и отчалил) завтра должны быть Кайманы, но теперь уже никто ни в чем не уверен

vs2007 » 26.02, 14:11

Кайманы тоже отменены. Пока обещают по 200 долларов на каюту онборд кредит. Но корабль плывёт в сторону следующего порта Козумель, хотя есть большие сомнения, что пустят и туда

vs2007 » 26.02, 14:44

Насколько я понимаю, пока никто ничего не знает. Могу написать более подробно, что происходило. Мы зашли в порт Очо Риос. Народ выстроился в очередь на выход, но выхода не было. Круизный директор каждые 15 минут делал объявление, что идет процесс "очистки корабля властями Ямайки"... Так все простояли 2.5 часа и ушли на обед. Потом вышел в эфир капитан и объявил, что из-за одного члена экипажа, филипинца, болеющего гриппом А, власти Ямайки сказали отойти на одну милю от берега и ждать. Больше никаких сообщений от властей не было и капитан объявил, что принял решение уходить оттуда.
Ближе к вечеру пришло письмо в каюту с извинениями и сообщением о 100 долларах компенсации на каюту. Вечером дали программу с заходом на Кайманы, рассказывали о шоппинге там. Где-то ближе к полуночи доставили еще одно письмо, где сообщили, что целый день вели переговоры с Кайманами, но по итогу получили запрет и там. Теперь уже сумма выросла до 200.
Я думаю, что на волне истерии, Козумель тоже нас не пустит. У них завтра ожидается 7-8 судов, 40 тысяч человек, наши 5000 погоды не сделают)
Остается только Океан Кей, который вроде как их собственный, но все равно считается Багамами.
Самый худший сценарий - это судьба Diamond Princess и карантин в море.
Наш круиз стоил 1400 за двоих в каюте с балконом.


Ну и длинная пояснялка от MSC (да они там все охуели, у нас всего один филиппинец с обычным гриппом и тот член экипажа)

Я не паникую, но радар-детектор купилначинаю присматривать недорогой перелёт из Португалии в Дойчлянд или Бенилюкс и подбирать отменяемые брони отелей на 7 круизных ночей.
Tags: msc, msc 2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments