Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Лытдыбр ледовый. Отчет о субботе.

Спасибо maccolitА. Житинскому, опубликовавшему информацию о форуме и ЖЖ-френдах на нем, спасибо leonardovnaЛеонардовне, благодаря которой я туда выбрался.
Было весьма интересно, хотя и достаточно бестолково. Приобретения сделал из принципа только от "Геликона+" - "Осеннюю Жабу" dimkinГорчева и "Старичка с Большой Пушкарской" maccolitЖитинского, с автографами обоих:), плюс не удержался и купил очень приятное издание сказок Стругацких - с "Понедельником", обоими "Тройками" и "Недружбой", с очень необычными иллюстрациями Светланы Ведерниковой и пришитой шелковой закладочкой. В общем, тот случай, когда книгу покупаешь потому что берешь в руки и уже не можешь отпустить.
Коньяк в Ледовом по совершенно неправильным ценам, однако культпоходы за коньяком происходили дважды трижды некоторое, в общем, количество раз. Житинский получил премию в номинации, если не ошибаюсь, прозы для детей, но момент вручения был мною упущен по уважительной причине. Книжку Горчева подержал в руках Лион Измайлов, но не купил, вследствие чего Горчеву удалось с ним не познакомиться, чему Горчев искренне радовался, а Измайлов так ни хрена и не понял.
На сцене при вручении премий и дипломов строевым шагом ходил какой-то Артист, одетый в псевдоекатерининскую по виду форму невысокого партикулярного чина. Акустика Ледового создавала ощущение, что лауреатов будут арестовывать прямо на сцене. Тетенька от мэрии с удивительно скрипучим голосом, которую почему-то назвали спонсором, рассказывала что-то прекрасное, но непонятное простому обывателю. По-моему, о том, что благодаря чьей-то неустанной заботе писателям Питера стало жить немного лучше и гораздо веселее.
А еще Горчев победил Житинского. Потому что когда мы пошли к автомобилю, к котором должны были оставаться две пачки книг - одна "Жабы" и одна "Старичка", выяснилось, что жаба задушила старичка (или наоборот, старичок мутировал в жабу) и в багажнике оказалось две пачки Горчевской Жабы. Поскольку Житинский производит впечатление совершенно вменяемого и нормального человека, то есть он не мог перепутать пачки, я так думаю, это книжки сами в багажнике подрались и жаба победила.
Хотя как сказать. Можно ведь и наоборот посмотреть: Старичок теперь безусловно продастся целиком, а Жаба - не обязательно. И Старичок на этом основании победит.

Из прочего. "ЭксМО", чье название все время вызывает у меня ощущение, что издательство создано генералами-отставниками на покраденные у армии денюжки, все время рекламировало Головачева, к Веллеру стояла очередь за автографами, а также были двуязычные бесплатные издания Ветхого и Нового завета на русском и иврите. Я постеснялся взять потому как уже лет 10 плохо верю в бесплатное. И потом, тогда бы точно пришлось искать в неразобранных книжных коробках самоучитель иврита.
Речи на сцене все время прерывались громкими рекламными объявлениями по радио. Перекрывали даже Тетеньку. Горчев сказал, что в Ледовом нет Главного Паука, Который За Всеми Следит. И я думаю, он прав. Бардак, бардак...

P.S. Возвращаясь домой, я почему-то вошел в состояние полной слабости. С кем-то бессвязно общался в метро, купил не тот хлеб и неправильную колбасу, а придя домой, свалился спать и проспал два часа. Я надеюсь, что по законам Вселенной кому-то в эти часы стало лучше...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment