Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Categories:

26 часов в Петербурге

Квест "Прилети в Петербург без налички и карточек, оставленных в машине", начался удачно.
Диалог с водителем 39-й маршрутки:
- Здравствуйте пожалуйста скажите пожалуйста а вы карты - принимаете?
- Падарожник да, прынымаем, такая карта?
- Не, просто вот банковская в телефоне карта, спасибо пожалуйста.
- Телефон? Денег нет, да? Садись сюда (открывает переднюю пассажирскую, переходит на полушепот). Мне на телефон сорок рублей положи, хорошо?
Положил пятьдесят.

В метро специальный проход для толстых, с багажом и/или без денег. 45 рублей рядом с будочкой дежурной на каждой станции. Причем это давно у них так.

В грузинской "Медее" на Петроградке (оставалось лишних полчаса до встречи):
- Здравствуйте пожалуйста скажите карты принимаете кофе есть?
- Добрый день, конечно принимаем карты, заходите пожалуйста, располагайтесь, принести вам меню, у нас есть блаблаблаблаблаблавсётакоевкусноекофемашинасломалась. Вчера.

В халяльный магазинчик на Куйбышева зашел с бывшим коллегой, ему любезно продали прекрасной говядинки, меня наглухо проигнорила тетка в отделе пирожков, эчпочмаков и халяльных сосисок в трефном тесте. Это потому что он Хус***динов или потому что я с порога проорал "Шалом шабат, православные"?

При входе в метро "Горьковская" тетка моих примерно лет, идущая впереди, дважды любезно придержала обе входные двери. Накрыло нипадеццки, догнал её и сказал что-то типа "десять лет как уехал а как будто дома". Минуты три беседовали потом на эскалаторе.

Когда заходишь в одно заведение на Маяковской - сразу бросаются в глаза крупная реклама "Капучино с соевым молоком", "Киша со шпинатом" и прочей веганской толерастии; всё бы хорошо, но лавка называется Кулинарная лавка "Два гуся".

Питерский "Новотель" смешной, но милый. Первый раз за полста аккоровских отелей увидел, как на велкам дринке распедалены точные правила - чо положено Сильверу, чо Голду, чо - Платине. Local Beer оказался на выбор "Старый Мельник" и "Heineken". Двусторонняя бирка на дверь типа "уберите номер - не беспокоить" выглядит так: с одной стороны "Наедине с собой", с другой - "Enjoy time to yourself". Кроме этого, клиенту принудительно вручается Jogging map. Почему-то самый короткий и эффективный вариант - из номера до бара и обратно - на схеме не показан.

Утром ужаснул Т. фоточкой в вацап из окна номера с подписью "9:20 ночи". По возвращении весь вечер лайкала за переезд в Калугу.

В Питере - пить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments