Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

о бедном Петрове и несчастном Баширове (версия "К")

Версий много, пусть будет и такая: на истину не претендую, но и такой вариант считаю вполне вероятным.

Два средней руки бизнесмена, не миллиардеры с яхтами, но и не с доходами рабочего завода "Пурсельмельпром", таскали потихоньку некие узкой направленности вещества. Думаю, почти законно.
В какой-то момент то ли они вышли на некое Предложение, то ли это Предложение на них вышло:
"Мужики! А хотите правильные загранники? Получите там-то и там-то, с виду будут как обычные, но таможня вас ваще никогда не коснется и не предъявит, отстегивать не придется нигде и никогда. Ну и под запрет на выезд тоже не попадете - если уж совсем какой уголовной хуйни не натворите. Ценник вооот такой, зато действовать будут десять лет. Можем и за половину вооот такого ценника договориться, если подружимся. Дружить будем ненавязчиво, максимум раз в пару лет попросим с вашими баночками наше письмецо в конверте передать. Кстати, с правильными клиентами познакомить можем, вы ж не против оборот нарастить?"
Хорошее правильное предложение, вполне нормальное, кстати.
Мужики подумали - за полный ценник вроде и жабка душит, а за половину вполне ОК - за год окупится, а если еще и клиентура прирастет - совсем хорошо.
Ну и ударили по рукам. Через пару недель получили новые орластые-скипетрастые, стали жить дальше, периодически катаясь по делам своего бизнеса то во Франкфурт, то в Цюрих.
Проходит некоторое время, и вдруг от Предложения поступает новое предложение:
- Мужики! Тут такое дело. Есть в Англии один чувак, по вашей части работает. Можем свести - пообщаетесь с ним, захотите - частично на его поставки перейдёте, не заходите - ваше дело, нам в этом никакого интереса. Кстати, вдруг чего новое-эксклюзивное у него узнаете-купите - вашему же бизнесу лучше. Но от нас будет просьба - нет-нет, никакой запрещёнки! Ничего не надо везти ни туда, ни обратно. Просто есть информация, что чувак торгует ещё и ОННХ*. Нам бы узнать аккуратно - продает или нет, если да - почем и как. Попробуете его раскрутить на эту ОННХ - отблагодарим, нет - ну хрен с ним. Билеты оплатим, если чо, с визами проблем быть не должно: сделаете обычную туристическую на полгода, гарантируем - дадут. Ток напишите, что туристы.
Ударили по рукам, списались с чуваком, обозначились с интересами - тот вроде не возражает против встречи для первого раза. Живет в Солсбери.
Получили визы, полетели, приземлились.
На следующий день едут в Солсбери - вдруг от чувака инфа: "так и так, котаны, сегодня только коротко пересечемся, максимум на полчаса, у меня форс-мажор. А завтра уже все дорешаем".
Ладно, облом, и отель в этом гребаном Солсбери брать жаба душит - тем более, в Лондоне всё уплочено. Пересеклись, представились, быстро договорились, что завтра на пробу купят - и расстались.
Наутро поехали снова. тут уже нормально встретились, хотя чувак немножко бестолково место встречи обозначил - поплутать по каким-то переулкам пришлось. Но всё ОК, и баночек на пробу прикупили, и про ОННХ спросили, хотя бритиш так толком и не ответил - вроде и понимает, об чем вопрос, но предлагает подождать и познакомиться получше - дескать, ОНВХ эта и в Британии не очень приветствуется.
Вернулись в Россию, мельком услыхали в новостях про каких-то Скрипалей, поржали ещё: ни хрена мы с тобой денек для поездки выбрали. Про то, что сами где-то рядом ходили, даже не отдуплили - откуда им все названия этих Солберецких тупичков знать-то?
Дальше вы всё знаете сами.
Мужики натурально охуели, когда увидели, что на них катится. Даже Предложению позвонили зачем-то. Но Предложение отреагировало индифферентно - дескать, я-то откуда знаю? И соскочило со связи от слова "вообще".

Почему "версия К"? От слова "кабанчик" - помните, кто такой, в лагерно-побеговой терминологии?
А настоящие Специалисты так усердно в камеры не попадали. Тем более вдвоем. Дураки они, что ли, в самом деле?

* очень нужная нам хуйня
Tags: улыбаемся и машем, эта страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments