Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

электорасты, сэр

...по данным exit-poll, по итогам второго тура выборов губернатора приморского края врио главы региона Андрей Тарасенко побеждает с результатом в 53% голосов. Соперник Тарасенко — Андрей Ищенко от КПРФ набирает 47%

Некий говнополитолог, директор Центра политического анализа (ЦПА) Павел Данилин аж подпрыгивает от радости на "Регнуме": "Это закономерный результат, его следовало ожидать, но пока мы не знаем окончательного результата подсчета голосов. Пока то, что мы видим — Андрей Тарасенко провел хорошую работу последнюю неделю, у него был ряд удачных встреч с избирателями, он смог мобилизовать тот электорат, который не пришел в результате наводнений в 15 районах Приморского края 9 сентября. Что касается коммунистов, несмотря на то, что они активно использовали подвоз и тому подобные меры, они не смогли мобилизовать свой электорат."

Ага, блять, не могли: в первом туре результат был 47 процентов против 25. Сейчас как бы 53 против 47. Ну и кто лучше мобилизовал?
А между тем первые подсчеты голосов чуточку другие: Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко после обработки 11,48% бюллетеней во втором туре выборов главы Приморья получил 51,91% голосов избирателей, сообщается на сайте ЦИК. Андрей Тарасенко набирает 45,41%

А славно будет, если товарищ единоросс и правда во втором туре наберет меньше, чем в первом. Ёбаный стыд, мог ли я 10-20-30-40 лет тому назад даже подумать, что буду:
а) интересоваться выборами на Дальнем Востоке?
б) симпатизировать кандидату от коммуняк?
Tags: эта страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments