Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

отпускдыбр-2

До ката - пара магазинов на вологодчине:



Середина дороги Тихвин-Алеховщина-Лодейное Поле.





Не верьте тем, кто говорит, что дорога говённая - отличная дорога и в асфальтовой части, и в грунтовой. Единственное чего не понял - к концу грейдера стало пошатывать на поворотах, как на воде. Что это было?

tripadvisor mode on
Единственное, из-за чего стоит брать номер в Онего Палас - это вид на озеро-набережную и если вы любите плотно пожрать горячего утром - мегазачотная творожная запеканка (чан со сметаною рядом), омлет (по-карельский называемый скремббл), две разных вкусных кашки для тех, кто взял от жизни уже всё, всяких там тушеных овощей, гречки с грибами, риса с овощами, в общем обожретесь, веганы вы мои милые. И всё это при хорошей погоде вот здесь:



В остальном ну его нахуй эти 4* по-карельски. Котловой (да, котловой, в никелированной бадье, спизженной из пионерлагеря, очевидно) кофе на завтраке - мегагавно, обычный американо - ояебу! -за баблосики:


Освещение номера гавно, кондей мегагавно, ресторан Якобыпанорамный на 11 этаже - коктебельское кафе на набережной образца 1997 года с грязными (но панорамными!) окнами во всю стену.
tripadvisor mode off

И глубоко личное - обнаружил, что наконец-то (год назад ещё не - я проверял) сносят ту восьмиквартирную деревяшку 1954 г.р., в которой мои родители получили в 1970-м первую петрозаводскую квартиру после того как вернулись в Птз после трехлетней отсидки по распределению.


Прожил там семь с половиной лет - с пяти и до пол-тринадцатого, за это время дом однажды чуть не спалили мои кореша (газету с именами друзей торжественно привёз мне на север к бабушкам отец), с крыши двухэтажного сарая мы порою приземлялись прямо в травматологию, а уж чо было на чердаке-е...

В общем, зашел, само собой, унутрь.




Оглядел квартиру номер 4 - реально меньше, чем казалась в детстве. Я думал, она огромная была.



Чо-то, походу, обои в моей комнате подозрительно похожи на те, которые мы клеили за год до переезда.


Чердак уже полностью снесен, но как же было не подняться-то?!


Вид с чердака, конечно, офигенский.


Даже пару селфи там сделал, что со мной крайне редко случается.

Новый Петрозаводск покажу отдельным постом - пожалуй, новостройки, это единственное, что меня в этот приезд хоть как-то примирило с родиной.
А вам на закуску - кадр практически в черте города.
Tags: КАССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments