Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

отпускдыбр-1

В Карелию этим летом добирался через Ярославль, куда мы с Т. и дэточкой поехали её, дэточку, поступать. Я был накануне отъезда дичайше аллергенен и заодно отравлен - самая удачная комбинация для того, чтобы выезжать в пятницу, 13-го.
Спасибо ресторану с жутким названием "Ванильное небо", в котором я первый раз за почти двое суток рискнул нормально поесть, да ещё и с видом на Волгу:



Дщерь жеманилась и худела мороженкой с бэйЛисом.


Незадолго до шабата наблюдали местные мичеть и синагогу. В мичеть не ходили.



Наутро отвёз семейство на утренний поезд в Москву Льготный школьный - 594 рубля, взрослый - 532 рубля (и столько же стоил на момент покупки льготного, так что динамическое ценообразование тут ни при чём, а ТЧ-9ЦЛ Павел Васильевич Бурцев в ЖЖ не замечен, так что эта тайна РЖДури опять останется неразгаданной). Вернувшись в Ибис, вдруг обнаружил в номере "ЭТО". До этого видел "ЭТО" только в питерском Ибисе.


Дальше поехал через Пошехонье. После того как в Данилове ушел с М-8, все радиостанции стали постепенно исчезать, пока не осталась одна. Последняя. Нет, не дорожное радио и даже не радио вера, а вовсе даже "Эхо Москвы".


Замечание для vino_i_gashish: Благодать оказалась не по пути - так что порцию дополнительной благодати я не получил, поехал дальше.


Возможно, именно поэтому сфоткать для terentiy какую-нибудь православную церковь не вышло - из 5 фото эта самая неразмазанная, остальные вообще мрак:


Зато в Пошехонье оказалось очень душевно. Очень.




Дорога тоже была умиротворяющая:


А вот фоточки Череповца я проебал - похоже, стёр в какой-то момент то, что ещё не слил с телефона на ноутбук. Но там как был ужас, так и остался.


Бонусом - скульптура напротив отеля "Золотой скорпион" в селе Белые Кресты Чагодошшщенского блять района Вологодской области, где я сдуру забронировал ночевку, откушав на завтрак (цитирую дословно) "яишенку с макарошками будете?"
Я не знаю, что это, но это вряд ли скорпион и точно не золотой:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments