Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

убиццо веником

Павел-45
новичок
Сообщения: 2
Регистрация: 27.07.2017
Город: Красноярск
Возраст: 44

Для посещения Израиля гражданам ряда стран (России, в том числе, не требуется виза). Это все верно, но решать достоин ты получить разрешение на въезд будет конкретный пограничник, у которого может быть всякое настроение. Поделюсь личным опытом того как было 25.07.2017 года в аэропорту Тель-Авива
Скажу откровенно, мне незачем вас обманывать, что самостоятельно попутешествовать по Израилю, с моей субъективной точки зрения, решает случай, а ни как не закон. Я сам начал готовиться к поездке за полгода. Меня привлекала эта страна своей культурой, традициями и природными особенностями. У меня был самый позитивный настрой перед поездкой. Я прочитал много информации о правилах въезда, об особенностях при пересечении границы и общения с погранслужбой этого государства, о передвижениях по стране, о правилах прибывания. Но все оказалось, что все решает случай, а не закон. И вот забронировав гостиницы на booking.com, купив билеты в оба конца, купив страховку на весь срок пребывания, взяв загранпаспорт срок действия, которого истекает в 2020 году, взяв достаточных денежных средств я полетел в Израиль самостоятельно с туристическими целями. И на паспортном контроле меня остановили и попросили пройти в комнату для дополнительной проверки. Я отвечал четко и честно о цели своего приезда в эту страну, что и где собираюсь посетить и посмотреть. Рассказал о месте своей работы в России (я преподаватель вуза). Сотрудник миграционной службы мне сказал, что он мне отказывает, цитирую его слова дословно: «Я рылом не вышел для посещения их страны». Такого я не ожидал!!! То что это был шок, это ничего не сказать. И он мне сказал, что меня он депортирует. И действительно меня отвели в подвал, где держали в нечеловеческих условиях ночь на одном стуле, туалета нет. А утром посадили в самолет и отправили обратно. Более того скажу, что б мне насолить побольше в моем паспорте поставили миграционную печать Израиля и тут же поставили вторую печать, что во въезде оказано. Видя, что я заядлый путешественник и зная, что со штампом Израиля въезды в другие страны может быть проблематичной. Вот такая маленькая страна, а столько негатива и проблем я испытал. Я до сих пор не могу понять, кроме той фразы сотрудника миграционной службы почему так вышло (если можно это считать объяснением?).
Еще могу добавить, что ему не понравилось, когда я отвечал на его вопросы и что он высказал в качестве негатива. Предоставив ему распечатки обратных электронных билетов в Россию, он сказал, что это бумажки, которые можно выкинуть в ведро. Поэтому здесь я тоже не понял что ему нужно было (хотя во всех рекомендациях по поездки говорится, что этого достаточно). Следующее его замечание было связано с тем, что я собирался посетить в течение одного месяца 8 мест на территории Израиля и поэтому я ему предоставил 8 распечаток с сайта бронирования (booking.com) 8 отелей. На это он мне сказал, что тот, кто хочет посетить эти места живет в одном отеле и просто ездит на экскурсии в эти места, т.к. их страна очень маленькая по сравнению с Россией и так туристы не поступают, и поэтому он мне не верит, что я приехал в Израиль с туристическими целями. Где логика? Может это для Израиля и логично, но в рекомендациях по посещению с туристическими целями я нигде и ни от кого не встречал такое пожелание!!! Далее он меня начал расспрашивать какие конкретно объекты в каждом месте я хочу посмотреть. Я ему перечислил исходя из того, что читал в путеводителях по Израилю, он мне начал спрашивать адреса (улица и номер дома) их нахождения. Я этого, естественно, не смог ответить, т.к. я этого не запоминал. Он сказал, что я т.к. не знаю иврита, то как я собираюсь самостоятельно искать нахождение этих объектов, поэтому он опять заключил, что я не смогу перемещаться самостоятельно по стране и он мне поэтому отказывает во въезде. А то, что я ему говорю, что в Израиле находится до 30% людей из стран бывшего СССР и я смогу общаться с ними, то на это он мне отвечает, что я ошибаюсь и неправ. На то, что я знаю (разговорный) английский язык, он мне отвечает, что он в их стране не является государственным языком. Еще одно замечание или правильнее его недоверие связано с тем, что ему не понравилось мое распределение по дням нахождения в каждом из мест моих пребываний. Так он сказал, что в Натании нечего смотреть, а я там запланировал 3 дня, а в городе Акко в котором много интересного я запланировал всего 2 дня. Поэтому он мне не верит что я турист. Я ему объяснил, что т.к. я планирую перемещаться на общественном транспорте, то мои перемещения во время шабата невозможны и поэтому я планировал так, что бы по субботам задерживаться в городах моего пребывания. Это все равно его не убедило.
У него часто было то, что мне он высказывал недоверие с тем что я турист, а по его мнению я хочу въехать в страну на постоянно. Я ему пытался несколько раз это говорить, что в России я имею стабильную работу (преподаватель в вузе) и стабильную зарплату, что путешествие — это моё хобби. Это его не убеждало, более того он мне сказал, что знаю ли я сколько преподавателей вузов из России въехали сюда и теперь здесь живут и что я такой же. Я не знаю, может я был неправ что честно сказал где я работаю, но в рекомендациях, опять же, нигде не говорится, что нельзя говорить что ты преподаватель вуза, что эта профессия невъездная для Израиля. У меня теперь и такие мысли.
Я проехал несколько бизвизовых стран с туристическими целями и только в этой стране встретил такое непонимание и даже хамство (потому что он на меня еще кричал очень грубо, хамил). Более того, отмечу что меня депортировали, а вещи, которые были у меня в багаже (кроме ручной клади) потерялись. Прилетев в Москву я узнал, что багаж мой они не отправили со мной (хотя когда я спрашивал, то сказали, что депортируют вместе со мной), и поэтому мне пришлось в Москве писать претензию о том, что бы вернули и мой багаж. Впечатления самые негативные о стране (по тому как тебя встречают), почему так произошло со мной, хотя все требования для посещения я учел. Я считаю все зависит от случая и настроения конкретного пограничника, если он единолично решил, что вы «рылом не вышли», то это окончательное решение и обжалованию не подлежит. Поэтому люди перед поездкой пусть много раз подумают. Это не только потерянные денежные средства, но и большой негатив о стране и её службах и испорченный отпуск. Я считаю, что неправильным, когда люди не делятся и такой информацией на сайтах. Я вот много перед поездкой читал, и все кто делятся только успешными поездками. Если я такой один, то это хорошо, но все же я думаю, что есть опыт подобный моему, но только люди не хотят об этом рассказывать, а зря, если бы я прочитал хотя бы один из таких, я бы подзадумался, а так как я не читал о таком, то без всяких «задних мыслей» и с самым лучшим настроением направился в путешествие, а оно закончилось вот так… Я всем желаю только приятных путешествий. Если кому-то пригодится мой опыт, то буду только рад. А выводы ехать самостоятельно в эту безвизовую страну или нет решать только вам.

Последний раз редактировалось пользователем Павел-45 28 июл 2017, 12:44; всего редактировалось раз: 2
Tags: awd.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments