Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Пианино и глаз, или "Оперу пишу - 4"

Внутренняя "людмилапсихолог"(tm) говорит мне, что я растянул Брюссель на два поста, а потом еще и дочь добавил, чтобы максимально оттянуть момент написания "про Лондон".
Возможно, это на самом деле так - если учесть, что помечтать о Лондоне я второй раз в жизни рискнул 36 лет назад, едва получив первый в жизни учебник по иностранному языку "English 5". К счастью, оставалось еще больше года до печально знаменитого среди моих ровесников постановления ЦК КПСС об "Букварь выпускать ежегодно и оставлять его по окончании 1 класса школьникам" и учебник с Биг Беном на какой-то там странице достался новый и никем не поюзаный. В следующие несколько лет к Лондону добавились ещё три города - один близкий и советский плюс два заграничных.
Прошло много лет, в памяти оставались Рига и Череповец, София и Ростов-на-Дону, Таллиннн и Черманчет, Ташкент и Коктебель, я переехал в "близкий и советский" Питер и регулярно посещал пизду хомячкаВеликие Луки, а оставшаяся тройка городов под лозунгом "голубая мечта Краста" как сформировалась еще в школе, так и жила - отдельно от меня: Лондон, Прага, Иерусалим - ровно так, по порядку появления в списке мечт.
Посещения жизнь расположила в порядке строго обратном. Иерусалим (спасибо ЖЖ!) Краст посетил ещё в молодости, до своего сорокалетия, Прага (спасибо работе) отстала всего на три года, из всего этого списка оставался Лондон, убежавший куда-то совсем в дальний угол спинного мозга, где у всякого нормального человека тихо хранятся всякие "не случилось".
Тот из вас, кто герой и читает все мои занудные посты - тот помнит, что в Лондон мы ехали какие-то раздёрганные и нервные. Но при вылезании из-под Ла-Манша (блин!! мы же упустили этот момент!!! придётся повторить!!!!) все мы как-то внезапно успокоились, а уж когда после полукилометра бесконечных коридоров, туннелей и указателей мы вышли внутрь вокзала St Pancras ("это один из самых молодых Лондонских вокзалов - ему меньше ста пятидесяти лет" - фраза, которую дочь оч-чень заценила на предотпускной информационной планёрке:), нас немедленно встретило то самое пианино, которое вы видели вчера.


И тут мои барышни надолго зависли, и всем уже было совершенно пофик, что надо двигаться в гостиницу, а потом на LondonEye и что вообще надо куда-то двигаться - настолько эти музыканты были хороши и в тему. Через десять дней будет ещё один кайф от того, насколько прекрасным бывает пребывание на большом транспортном узле, но до этого еще много времени:)





И тем не менее надо было ехать в отель, потому что была уже почти половина пятого, а вечером еще предполагался LondonEye и развиртуализация с израильской стороной нашего американо-израильско-российского оперного треугольника.
Сайт лондонского городского транспорта (не джинса!) - лучший из аналогичных, что я видел за свою жизнь. Так уверенно, как при выходе из лондонского вокзала на автобусную остановку, я не чувствовал себя никогда, даже в родном Петрозаводске, где вечно что-нибудь перекопают, изменят, а сообщить забудут. Жаль только, что сайт не рассказал о том, как хреново запихиваться в лондонский автобус через переднюю дверь с огромными чемоданами. Но свои четыре остановки до гостиницы мы проехали и даже вылезли там, где надо.
Правда, сначала мне так не показалось. Около автобусной остановки был том с табличкой "Pentonville Road, 102". Отель обещал быть в доме за номером 60. Минуты три я полз впереди нашей компании с чемоданом и чем-то еще, каждые 50 метров останавливаясь и причитая на тему "ваш папа баран, мы вышли где-то не там, кажется, отель во-о-он там, мили через полторы, прастити вашего отца и мужа за его дебилизм!", пока на четвертом причитании Т. не прервала мои излияния несвоевременным и наглым женским вопросом: "А это не наша гостиничка?".
Выяснилось, что Краст причитал ровно в шести метрах (окей, в двадцати футах) от огромного, почти вылезшего на тротуар указателя, приглашающего зайти в отель. Как быстро на многих лондонских улочках меняются номера, ибо десять дверок в одном домике - это десять, а то и пятнадцать номеров, я осознал чуть позже.

Рецепционист, Коренной лондонец Брахмагражданин Мудропутра за сорок секунд сказал около двухсот двадцати слов, отобрал банковскую карточку, вернул её вместе с карточками от номера и продолжал что-то говорить до той самой поры, пока дочь не нажала кнопку четвертого этажа в лифте. Ещё через десять секунд лифт низким грудным голосом сказал что-то вроде "fooourtь flёёor" и я окончательно понял, что уроки английского в двух школах и трёх вузах прошли совершенно зря.

- Пап, ты хоть понял, что он говорил?
- Не-а...
- Я тоже! Значит, я знаю английский не хуже тебя!


Ну, а затем мы почти не опоздали на Лондонский глаз, и я сначала всё же покажу вам фотографий с глаза, а потом уже напишу еще пару абзацев.

Поехали! Ещё самый низ, мы отъехали ровно на две кабинки (всего их там 32)


я, в общем, как мечтал с 5-го класса увидеть Биг Бен, так больше мне ничего и не надо:)


по панорамам у нас специалист исключительно Т.; я не понимаю, как они там у неё в фотоаппарате делаются, я их боюсь!

большая
другая большая

Это вот, если я окончательно не заблуился, вовсе не вокзал Warerloo, а наоборот, Charing Cross


а Waterloo, кажись, вот:



практически самый верх и соседняя кабинка


ещё раз Вестминстерский дворец с самого верха


ну и безусловно, то что мы традиционно называем "дляфконтактика"


Ну а теперь об истории знакомства с теми, кто был с нами в одной кабинке.
Заводила всей операции kpoxa-eЕнот, как только наша оперная команда сформировалась, решила познакомить меня с kuzenka_Юлей. Всё бы хорошо, но ленивый и неаккуратный Енот банально пропустила в адресованном мне письме то самое "нижнее подчеркивание" _ в юзернэйме. Особо любопытные могут проверить сами, остальным расскажу, что пару дней я долго фтыкал в какую-то Лену из Москвы с огромным постом про Муамара Каддафи и стеснялся спросить Кроху, нахуя её толерантность зашкалила так далеко:)
Пришлось зайти в Крохин профайл, вычислить ту Кузеньку, которая с подчеркиванием и следующие месяцев 7-8 мы всей компанией переписывались, всё чаще диагностируя у себя OACPD (Obsessive Around Cruise Planning Disorder), пока этот самый Disorder и не привел нас в одно и тоже время на глаз, в то время как инициатор поездки всё еще собирала чемоданы у себя в Америке.

Но Каддафи я тебе, Енот, не прощу!!!:)))
Шабат шалом, ЖЖ-страна!
Tags: msc 2012, круизное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments