Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Брюссельдыбр толерантный, или "Оперу пишу - 2"

Начну с юзерпика. Если вы залезете в мои юзерпики, то увидите, что этот называется "Лондон-Париж", а вовсе не то, что на нём написано. К тому времени, когда я завёл этот юзерпик, в Новосибе и Красноярске я уже побывал и Иркутск казался вопросом времени, а Берлин был чем-то недосягаемым. С тех пор в Берлине я побывал несколько раз и даже прожил там пару недель, а в Иркутске уже вряд ли окажусь.
Брюссель поначалу я воспринимал как некий транзитный пункт, основной смысл которого был в том, чтобы уехать оттуда поездом в Лондон. Мы даже оказаться там рассчитывали к вечеру 7-го числа, а в час дня 8-го уехать. Но благодаря Чешским Аэролиниям, внезапно отменившим на это лето вечерний рейс из Праги в Брюссель по субботам, мы оказались владельцами прямых билетов Москва-Брюссель на утренний аэрофлотовский рейс (вместо рейса с семичасовой пересадкой в Праге), причём по цене тысяч так на 10 дешевле, чем если бы мы покупали эти прямые рейсы (Москва-Брюссель + Прага-Москва) в лоб. Несостоявшийся рейс на Прагу улетал на 10 минут раньше нашего и мы помахали ему ручкой на табло, а Брюсселя внезапно оказалось чуть-чуть побольше, чем я рассчитывал изначально.


Самолёт ужасно порадовал названием


Дэточка вышла из самолёта патриотом Аэрофлота - ребёнка банально купили детским рюкзачком с кучей всяких ништяков, ну и потом, надо понимать, что это был её второй самолёт в жизни, причём первый был в трёхмесячном возрасте:)
Но вообще Аэрофлот становится очень приличной компанией - и по комфорту, и по сервису. Жаль только, по ценам не айс.

Брюссельский аэропорт встретил часами разных стран, причём, по мнению бельгийцев, в разных часовых поясах разные
не только часы, но и минуты!!!


При этом само брюссельское время у них до сих пор зимнее - мы всё же прилетели в 11:10, но это я заметил уже дома, сортируя фото.
Брюссельский аэропорт и железная дорога от него в город долго и мучительно реконструируется, на этот счёт у них уже несколько лет есть налог с прекрасным названием Diabolo fee, который удвоился как раз за неделю до нашего приезда, из-за чего 20 минут от аэропорта в город стоят теперь совсем некошерные 7,60 Евро со взрослого - почти как в Москве:)

Краст, увидевший новые дьявольские ценники и подсчитывающий, сколько бельгийского пива он теперь не выпьет


Гостиничка наша Ibisовская была совсем рядом с вокзалом Gare du Midi, что оказалось зверски удобно - вышли из вокзала - вошли в гостиницу, кинули вещи и пошли гулять, первым делом запротоколировав
брюссельский мусор


.. а еще через несколько шагов перед нами оказалось колесо обозрения. Всё перепутавшая Дэточка разочарованно решила, что это и есть London Eye, а когда я решил её покритиковать, резонно заметила:
"Но вот же рядом написано - Big Ben! Значит, это Лондон!"


Кстати, к вечеру все корзинки на колесе уже были закреплены: не удивлюсь, если через пару дней оно уже заработало.
Наскоро убедив самих себя, что это не тот Биг Бен, пошли дальше, но через 50 метров опять затормозились - теперь уже из-за Большой Трубы. Труба была великолепна, Лис долго рассказывала в эту трубу автобиографию, Краст, само собой тоже забрался туда и прокричал одну-единственную фразу: Scotland! Freedom!! Eleven!!! Но, поскольку фаната Burnistoun Краста никто в этот момент не сфотографировал, то вот вам
труба, а в ней какая-то неизвестная Дэточка.


Между тем кругом был сплошной Сталинград, написанный на основных европейских языках


По соседству пристроилась Роза - почему-то без Карла


Идём дальше, радуемся порядку и спокойствию, как вдруг... Помните, френды - на первой же фотографии был мусор?
Так вот, такой бардак у них повезде - даже в витринах стулья валяются как попало!


И вообще, после того, как под Ла-Маншем прокопали туннель, англичане то и дело что-нибудь выкидывают на континент. Биг Бен я вам уже показывал, так вот -
они еще и Виндзор сюда выкинули!


А вот это, дорогая Кса, сфотографировано специально для тебя:)

На завтра, кстати, ещё кое-что припасено!

Обожаю расписанные стены домов, а уж если еще и с трамвайчиком - тут души Краста и Т. просто тают и млеют...


Эта фотография мне даже самому понравилась.
Медлительность традиционной почты и наш стремительный век, простити за пафос:)


И наконец, какой же туристский фотоотчёт без писающего мальчика!
Мальчик писал в синем спонсорском комбинезоне (не джинса!), но это не снижало численность тусовки, а также продаваемость сувениров.



Стрелочки на здании показывают на какого-то неизвестного музыканта и на какую-Т.о неизвесТ.ную:)


Для первого дня и мне, и вам хватит, напоследок - несколько аутентичных Брюссельцев. Как и положено столице Евросоюза - всё супертолерантно.

первый брюсселец


вторая и третья брюссельки


и ещё парочка:)


Этот так и шёл у нас при просмотре фото под названием "Шестой Брюсселец"


А этих я вообще не знаю как сосчитать. Во-первых, считать ли того, который висит на стене - он же вроде как особый шарм кадру придает? И вот дамочка, которая на первом кадре спряталась за гражданина - мы её посчитаем или она просто так из-за гражданина вышла? И главное - сам этот гражданин - какой-то он ненастоящий брюсселец - без чадры, без паранджи и вообще весь его вид нам кагбе говорит "Куда я попал?!"
В общем, еще несколько брюссельцев.





Это был первый маленький отчёт о первом дне.
Добрый вечер, ЖЖ-страна!
Tags: msc 2012, круизное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments