Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Categories:

The папочка, или о людях хороших

Одна Ильинская коллежка по работе с простым русским ФИО Снежана Эриксон любила кричать: "Ну Горбуно-ов! Ну вечно с тобой что-то происходит!!!"
Ну, насчет вечности не знаю, но за последние годы меня закрывали одного в огромном здании заводоуправления, я падал из маршрутки прямо на асфальт на углу Стачек и Дороги на Турухтанные, меня кусали собаки тех людей, которым я привозил много денюжек, а выскользнувшая из рук папка с кучей бумаг и по сей день покоится на дне Смоленки...

Сегодня папочка была тоненькая, ну просто тонюсенькая. 2 (два)довольно нужных листа бумаги и 1 (одна) дискета.

А нехрен было ее так ложить - между собой, сидящим на крайнем сиденье в вагоне метро - и стенкой.

Естественно, к моменту прихода поезда на "Гостиный Двор" папочка благополучно просочилась в щелочку, после чего я на глазах у всего вагона в позе рака лотоса сувал свои тонкие пальчики куда-то за сиденье.

В Москве меня бы сразу сдали как террориста. Но питерский добрый народ улыбался и молча сочуйствовал.

К следующей станции я понял, что ой. Плюнул, запомнил номер вагона и вышел.

Вечером началась эпопея по поиску папочки.

Добрые дяденька милиционер и тетенька дежурная вместе со мной минут 50 встречали все поезда в полной боевой готовности, тренируясь в промежутках между поездами: "ты увидишь номер, я побегу к машинисту, а он (я, ага)пусть едет в парк.

Через 15 - 16 поездов тренировки надоели, все монстры были убиты, все вишенки съедены и дяденька милиционер объявил переход на Level 2. Меня сдали очень респектабельного вида диспетчеру по фамилии Бахтияров.

Диспетчер Бахтияров через 10 минут сообщил две правильные новости:
поезд с вагоном 6107 уже два часа как в отстойнике
и
он в отстойнике на противоположном конце ветки, т.е. в Рыбацком.

Допрошенный диспетчером Бахтияровым, я отчеканил ему фразу о том, что "оставленная папка находится в четвертом по ходу поезда от Рыбацкого вагоне за сиденьем в голове вагона на стороне, примыкающей по ходу от Рыбацкого к перрону". Через пару минут какой-то неизвестный мне волшебник был послан где-то в Рыбацком на поиск данного вагона.

Через 15 минут телефонный звонок известил, что с первого раза у волшебника ничего не вышло. Волшебник не взял с собой гаечного ключа. Предполагая, что так и будет, я разумно использовал эти 15 минут для разговоров с ужинающим диспетчером Бахтияровым на увлекательные темы о гребнях, бандажах, обточке колесных пар, изломах шейки оси и т.п. Полезным итогом этой беседы стала фраза, сказанная в телефонную трубку: "Ну, Вася, тут, епть, наш человек сидит, бери ключи и открывай сиденье. Доложишь"

В 22.30 Вася доложил, что папочка найдена. в 23.02 будет отправлена с ближайшим выходящим из Рыбацкого отстойника поезда и в 23.33 прибудет на "Приморскую".

Дальше вы уже знаете:) - я пришел домой, запостил анонс и пошел обратно. 2 литра пива дяденьке милиционеру и тортик работающему до утра диспетчеру Бахтиярову (оба искренне отказывались), папочка была торжественно вручена и принесена домой.

Резюме:
Минусы: в общей сложности несколько часов потерянного времени, бестолково прошедший рабочий день, нервы, чуть-чуть потраченных денег. И - ощущение, что я rastyapa (с)sivilkaВика

Плюсы: это важнее! - Какая радость от того, что удалось эту несчастную папочку найти! Какие хорошие кругом люди!

P.S. Спасибо всем, кто офигевал сегодня вечером от моих непонятных смс-ок:) Отдельные респекты лжеюзерам krasnaya, sivilka & chenai:))
Tags: буквы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments