Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

наканунепятогомартадыбр

Пока я, отвлекаясь на всякое разное, допишу этот пост - боюсь, будет аккурат 20:00 по московскому времени, но это, в сущности, неважно.

Сегодня мы с Т. очень удачно, я считаю (Т. категорически не согласная), не поучаствовали в выборах. Открепительными своевременно мы не обзавелись, а без оных даже на вокзалах Калуга-раз и Калуга-два очень вежливо, но твёрдо говорили "досвидания". Безотносительно к нашему личному облому я думаю, что в целом это хорошо и правильно.

К утру мы приблизительно уже будем знать за второй тур. И вот я сейчас скажу очень крамольную вещь, за которую меня отпиздят как запутинцы, так и большинство моих френдов: лучшее, что для сохранения себя могла бы сделать нынешняя путинская власть - это дать твёрдую установку на второй тур, даже если реальные результаты по стране без подтасовок дадут ввп 50,0001%.

Потому что, к великому сожалению, консенсусного кандидата для антипутинского голосования во втором туре не существует.

Я под расстрелом не пойду голосовать за Жирика. Мама моя под таким же расстрелом не пойдёт за Прохорова. Безусловно, есть куча людей, которые не пойдут голосовать за дядю Зю. Единственный теоретически консенсусный Миронов слит и шансов на второй тур не имеет никаких (лично я его не перевариваю, если что, но справедливости ради - он единственный имел шанс собрать голоса остальных кандидатов).

Но путинская власть дурная и дальше одного шага не видит. Поэтому к утру мы, скорее всего, увидим цифры чуть выше тех, с которыми полковник пришел к нам 26 марта 2000 года (52,99% - худший результат по всем президентским выборам, начиная с 1991 года) - я думаю, процентов так 55-56. Таким образом, Вовочка преспокойно обеспечивает себе ещё шесть лет для полной и окончательной ликвидации своих детских комплексов мальчика с конфетой в потном кулачке. Это хуёвая сторона медали.

Хорошая сторона медали состоит, имхо, в том, что страна уже не будет такой аморфной, как до 2011 года. Мы ещё дохуя раз пересрёмся на предмет того, «что делать», но, наверное, уже перестанем спорить на тему «кто виноват». И может быть, лет так через пять-шесть я всё-таки забуду тэг «эта страна» и начну писать «моя страна».

Если доживу. Более оптимистично – если доживу здесь. Мне, френды мои, скоро 47 и я совсем не хочу до пятидесяти девяти жить в этом блядстве. Даже в хорошем городе и с хорошей работой. Не хочу.

Впрочем, надеюсь, что до отставки вовыпутена осталось x-560 дней.
Добрый вечер, ЖЖ-страна!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments