Вот им двоим и разрешаю залезть под кат.
В десятом часу вечера на берегу Мсты подавали не что иное как The Final Cut - и видимо, целиком - потому что уходил я уже совершенно не охуевший, а просто подпевая заглавной песне альбома -
And if I show you my dark side -
Will you still hold me tonight,
то спускался я вот по этой лесенке...
в некотором охуении, ибо первые слова, которые я разобрал, были как раз первые слова из Get Your Filthy Hands Off My Desert - а именно:
Brezhnev took Afghanistan
And Begin took Beirut
(отдельную байку про сионистов, извративших эти строчки, я напишу отдельно - замечание Краста самому себе)
В отеле, советском снаружи и приличном внутри (спасибо сети "Amaks", поставившей задачу сделать из провинциальных советских гостиниц приличные заведения - нихуя не джинса!) был охренительно приличный ужин (200 рублей при бронировании на сайте), достойный американо по 50, вполне себе приличный завтрак (не шведский стол, в цене номера) и, что оказалось самым важным, заряженный "Раптор" в номере.
Таблички, естественно, тоже присутствовали, хотя и врали насчет количества полотенец - их, ясен пень, было три, а не два.
Утром в Боровичах обнаружился ЖД-вокзал...
На вокзале особо порадовало предупреждение про "Сапсан" (в сорока километрах от ближайшего места его проследования) и полное отсутствие поезда, обратного поезду 622 (прицепные вагоны Боровичи - Москва). Если я правильно понял, то смысл в том, что в Боровичи можно только приехать - уехать же обратно в нерезиновую низзя.
И правильно - зачем уезжать из такого прекрасного места?! Я и сам еле уехал.
Далее был населённый пункт Ахуй, в смысле Очеп...
Очень Пёстрая Дорога...
Горка какого-то Козла...
и совсем уж какие-то неприличные девственницы, поевшие горохового супа...
вообще говоря, новгородские жители весьма безграмотны, хотя и политкорректны. Даже такое общеизвестное слово, как "херово", они пишут с ошибками.
...дорога становилась всё хировее, зато местами попадался просто красивый "рэлеф"
...А некоторые пром-арт-объекты были такими, что ни один Гельман вместе с Лебедевым такого нихуя никогда не придумают. Потому что в Москве такого не придумать, там одни сиськи, а тут - жизнь.
Между тем закончился асфальт и наконец-то стало возможно нормально ехать. По ровной дороге. Мне даже удалось первый и последний раз за всю поездку сфотографировать на ходу самого себя.
А вот пешеходный переход посреди леса как-то остался мною недопонятым...
И вот наконец-то - Ленинградская область. Знак "неровная дорога" никоим образом не говорит ничего плохого про дороги Ленобласти в этом конкретном месте - дорога была та же самая. просто ленинградские товарищи немного честнее новгородских.
...а вот и первые метры асфальта.
До Петрозаводска оставалось ещё больше полпути от Боровичей, но вы не бойтесь - фотографий больше не будет, потому что дальще я в основном ехал, а не останавливался. Не потому что ничего интересного - а потому что когда тебе каждые полчаса приходят смс от мамы типа "уточни.во.сколько.приедешь.или.хотя.бы.к