Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

итогодыбр

... ну или итоггоддыбр, если кто не умеет читать некоторые буквы по два раза.

Если вдруг кто помнит, в конце лета я вследствие небывалой жары и пожаров, а также затянувшегося ожидания возвращения семейства из отпуска и неумеренного употребления пива сорта "Очаково Черное Лёгкое Премиум" (не джинса, но пиво хорошее) сопроводил несколько постов фразой "завтра до отставки вовыпутена останется Х-... дней."
Потом жара спала, холостяцкая жизнь закончилась, началась Poloвая и писать про вовупутена я перестал.
А тут деточка наша (9 лет и 6 дней, рост 140, обувь 36, взгляд "смерть мальчишкам", характер "пиздец родителям", джинса, джинса!), дошла в школе до решения уравнений.
Ну чо - я и объяснил на примере вовыпутена. Поняла. Щёлкает уравнения как орешки, только дважды переспросила - "а как уравнение про путина сейчас решить, если x пока неизвестен?".

В связи с этим я хочу сказать, что завтра до отставки вовыпутена останется х-126 дней. Теперь об этом в ЖЖ не говорит только ленивый, но я свой календарь-уравнение не забуду и продолжу время от времени считать. Тем более что x, я надеюсь, окажется не таким уж большим.

Собственно, можно плавно переходить к итогам года. Общественные я уже подвел - 2010 год лично для меня - год постоянно усиливающейся надежды на отставку вовыпутена и его команды и на постепенную нормализацию политической жизни. Хотелось бы в наступающем 2011-м увидеть ВВП как максимум на месте МБХ и наоборот.  Как реальный минимум - обоих не там, где они сейчас находятся: Ходорковского - на свободе, Путина - тоже на свободе, но желательно на пенсии.

Личные итоги для тех, кто читает меня регулярно, также предсказуемы. Если в 2008 был переезд в Калугу и освоение немецкого, а 2009-й был просто трудным (но хорошим и интересным) годом во всех отношениях, то событие номер раз в 2010-м - это всё-таки водительское удостоверение. Как по количеству затраченных сил, времени, ну и в меру денег, так и по итоговому бонусу в виде 12 500 км. за рулём за 3 с половиной месяца. Дважды - Москва, Питер, Валдай и Новгород (который Великий), по разу -  куча новых городов, включая еще один Новгород (который Нижний), Казань, Набережные Челны, Чистополь и Нижнекамск - это из далёких, Серпухов и Перемышль, Таруса и Боровск, Малоярославец и Орехово-Зуево, Дмитров и Клин - это из сравнительно близких. Ну и много-много мест, в которых бывал раньше, но вряд ли бы так интенсивно посетил за одну осень заново -  это и Тула, и Тверь, это Петрозаводск, Сортавала, Кондопога, Кириши, Волхов и даже Луга - город, в котором я прослужил в армии ровно три дня 26 лет тому назад и ещё три дня пробыл на прошлой неделе. Во второй раз понравилось больше.
В активе также экстренное торможение в сугроб около Обнинска, разъёбывание защиты двигателя на Мамадышском тракте города Казань, видеофиксация обгона через сплошную под Гатчиной (лишение прав от 4 до 6 месяцев либо взятка в размере 1000 рублей за каждый месяц потенциального лишения прав), долбоебическое незакрывание крышки бачка стеклоочистителя перед мойкой с шампунем в городе Чистополе с последующим замерзанием шампуня на лобовом стекле на 14 градусах мороза и за 1200 км. от дома и прочие приятные неожиданности.

На работе же главный итог года - новый нанобосс, по сравнению с которым я не Эталон Зануды, а дошкольник. Но об этой православнутой личности - отдельно и потом, сегодня я столько не выпью шобы рассказать всю правду.

А о самом главном я уже  сказал - деточка уравнения щёлкает, в остальной жизни тоже разбирается. Т. вкусно готовит и волонтёрствует. Мама трижды в неделю по телефону справшивает, не простыл ли я. Весы по-прежнему показывают 90, а тонометр по-прежнему показывает 150/95. Я завёл аккаунт на Facebook и, как сказал выше, дважды побывал в Питере, но не собираюсь жить ни там, ни там.

Добрый калужский вечер, ЖЖ-страна!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments