Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

"от окраины к центру"

Те, кто всё-таки читал официальный бложек "Чайник в верхнем правом углу", по прочтении предыдущего поста уже не пугались, остальным же спешу сообщить, что Polo исчез, пока я завтракал в ресторане гостиницы "Садко", 1700 рублей за одноместный номер с завтраком, фото, подтверждающие отличие от "Околицы". в альбоме имеются.

За двадцать минут до того я сфотографировал его с высоты пятого этажа, из окна своего номера, попутно отметив, что машинки слева и справа разбежались.



Когда же после распрекраснейшего завтрака я вышел на улицу для совершения мантры "кофе и сигареты", машины не было. То есть просто нихуя не было. На её месте, в конце парковки стояла "всякая чужая хуйня" (с), а милый мой Polo отсутствовал полностью и безнадёжно.
На трясущихся ножках я всё же пошёл в сторону его местостояния, с каждым шагом убеждаясь, что всёпиздец и нефирменный скорый Новгород - Москва номер 42 отправляется в 21:20.
Примерно на сорок восьмом шаге выяснилось, что если накануне не доехать до линии парковки метр-полтора (см. фото выше), а утром справа встали ГАЗель и какая-то сопоставимых размеров джипохрень, то Polo за ними нихуя не увидать, пока не подойдёшь практически вплотную.
Френды мои, верите ли вы в то, что желание описаться было в те секунды одним из преобладающих?!

Наскоро собрав вещи, я поехал писать к месту дислокации в/ч 01252, находящейся напротив дачного поселка Панковка, в котором в которой я 26 лет назад прослужил целых три недели и даже принял присягу. Как выяснилось на соседнем КПП, "трубопроводного батальона давно нет", что не помешало мне сфотографировать заросшие бурьяном резервуары, а также наконец-то отправить естественные надобности.


КПП


мои любимые резервуары


естественные надобности

У проходной завода Dirol Cadbury, где я ждал wurtКацмана, спонтанно состоялась рекламная акция. Поскольку курилка у проходной является единственным местом для курения на всем заводе (бляпиздец!!! пиздецбля!!! этобляпиздец!!!!!), то в ней обнаружилось некоторое количество великодиролокэдбэриновгородцев, подошедших с вопросами типа "А этобля, чтобля, тот самый изрекламыPoloбля, а чоужебля продаютбля? Нуикакбля?".

Следующие несколько минут я первый (и, надеюсь, последний) раз в жизни чувствовал себя сэйлсманагером. Остапа понеслоЯ что-то рассказывал про "оцинкованный кузов двенадцать лет гарантии от сквозной коррозии", "дорожный просвет 170", "двигатель один и шесть сто пять лошадей". На второй минуте гона в целевой аудитории (ЦА) была интуитивно вычленена фокус-группа (ФГ) в лице владельца трехлетнего фордфокуса (ФФ), собиравшегося продать его за 400-420 и купить новый за 610. ФГ придирчиво осмотрела машну и задала несколько вопросов по комплектации. Поняв, что Comfortline+радио+кондиционер стоит порядка 510 тыс., ФГ обернулась и спросила коллег: "Мужики! А нахуя мне тогда ФФ?!".
Рекламная акция закончилась тем, что я вспомнил, как восьмилетнее моё чадушко (джинса!) с помощью инструкции, двух подруг и такой-то матери за тридцать две секунды полностью разложили спинку заднего сидения. Удачной попыткой повторения этого рекорда я просто покорил всю ЦА, включая ФГ/ФФ.
Прощались почти друзьями, но тут пришел Слава Кацман и увёз меня обратно в центр Великого Новгорода (круглоквадратный областной центр, пять минут до любой окраины, джинса, джинса!!!).

В историческом центре Новгорода я был в третий раз за всю свою неудавшуюся жизнь (тм)

В историческом центре, кроме Славы Кацмана присутствовали:

красная церковь,...

красная церковь

...столь много белых церквей, что их пора выделять в отдельный тэг Poloмничество,
...длинная-длинная непонятного предназначения стена,


стена

...аналог калужской "театралки" - уставшая туристка,


туристка

...некоторым образом я,

я

...спижженные во время очередной модернизации немецкие ворота шестнадцатого двенадцатого века, о которых следовало бы написать отдельный пост,


спижженные ворота

... и персональный пароход для диссидентов, философов и прочей интеллигенции с явным указанием рекомендуемого расстояния от Москвы


пароход на сто первый

И о еврейском вопросе. В ходе обсуждения темы "евреи Великого Новгорода" wurt открыл и сразу же закрыл тему одной фразой. Это тот случай, когда неважно, какой я задал вопрос, потому что ответ ценен сам по себе: "Община - триста человек. Собрать миньян - проблема."

... А после обеда оставалось доехать до Санкт-Петербурга, окончательно научиться курить (и прикуривать) за рулём, слегка немножко экстренно тормозить и в финале пройти маленький и несложный квест под названием "Питерская кольцевая автодорога". Дело в том, что одно ма-а-аленькое, но милое отличие питерского КАДа от московского заключается в том, что все (все, блять!!!!) съезды в сторону города обозначены просто и незатейливо – "Санкт-Петербург".

Но я угадал и оказался на промежуточном финише даже на 25 минут раньше запланированного срока.

Следующим будет пост "праПитер", где я буду рыдать, бухать, размазывать сопли по жежешечке, а самые лучшие и терпеливые из моих френдов будут меня успокаивать и гладить по отвердевшей части головы, засим прощаюсь, с вами был И.Краст, добрый вечер, ЖЖ-страна!
Tags: Poloвая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments