Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

......, ..... .....!

Я непростительно отстал здесь в ЖЖ от собственной поездки; будем считать, что я просто упорядочивал собственные впечатления.
На самом деле сейчас я уже в Карелии, но для вас, напоминаю, я еще только-только приехал неделю назад в Москву, переночевал, а утром прошлого вторника отважно ринулся внутрь Москвы.
Вообще, настоящие впечатления от Москвы за рулём, будь они написаны абсолютно честно и по горячим следам, более всего напоминали бы ту самую, из первого издания в одном экземпляре, нецензурированную Веничкой Ерофеевым главу «Серп и Молот – Карачарово». Но теперь, по прошествии недели, попробую добавить немного обычной лексики.
Добровольные подопытные _ksa и basile рискнули проехать со мной аж до Нового Арбата. Поскольку в Москве всего три или четыре улицы, а дорога в любую точку содержит максимум два поворота, нам предстояло проехать по Рублевке, свернуть Кутузовский и ехать прямо на Новый Арбат.
Навигатором вызвался быть Базиль. За километр или два до поворота навигатор стал предупреждать о том, что «наверное, пора уже готовиться, а может быть, и перестраиваться, но скорее всего еще рано, нет, давай скорее в правый ряд, нет, ни в коем случае, это еще не тот поворот, а вот теперь скоро тот, но не спеши, ойбляпозднопроехали». Следующие три километра мы рассуждали о новом маршруте, пока я не сказал, что поеду в ближайший правый поворот и похуй куда он приведёт.
Для москвичей: нас занесло на съезд под второй Очаковский путепровод, на экзотическую дорогу среди каких-то странных строений. Навигатор всё время утверждал, что мы едем вдоль железной дороги, и это утешало. Через два километра мы упёрлись в нечто, напоминающее узенький подземный переход под железной дорогой со знаком ограничения высоты ровно в два метра и шириной по виду ещё меньше высоты.
Через эту чёрную дыру периодически проезжали «Жигули» и «Лендроверы», причём по очереди в обоих направлениях. Минуты три я сопротивлялся судьбе и говорил, что ни за что там не поеду, но под угрозой расфренда пристроился за попутными машинами.
Нас занесло на Матвеевскую улицу, перешедшую в Веерную и через минуту мы проехали мимо того самого дома, в котором я первый раз в жизни неделю был в Москве 35 лет назад. А когда мы доехали до Кутузовского, попутчики мои три минуты слушали речь Краста за рулем, состоящую из отборного мата, смысл которой состоял в том, что таких баранов, как я, нужно отстреливать на дальних подступах к Москве.
Через полчаса мы припарковалась на Новом Арбате и я, з-заикаясь, п-предложил немед-дленно п-попить к-кофе. Дальше мне предстояло ездить без Навигатора и я наконец-то решил обзавестись атласом Москвы. Как выяснилось, чтобы вернуться на юг Москвы, мне по-прежнему надо было ехать прямо всё по той же улице, хитро меняющей только названия (Новый Арбат, Воздвиженка, где-то слева был Кремль, я даже успел на него посмотреть, Ленинский проспект и поворот на Обручева), и это ещё раз убедило меня в том, что на самом деле улиц в Москве не более четырёх.
Вечером было пол-МКАДа – от Можайского до Щёлковского шоссе. Режим поездки - десять минут полета, полчаса ползком, повторить три раза. В гости к mineralka я свалился в десятом часу вечера. Пройдено за день было 136 километров, но ощущение было - что все 500.

Впечатление дня. МКАД еще едет,но уже замедляется до 30 км\ч, а до пробки остается метров 600. Во второй и третьей полосах останавливаются ГАЗ-фургон и почти такого же размера внедорожник. С водительского сиденья джипа вылезает джентльмен при галстуке, с пассажирского сиденья ГАЗа - некто вида гастарбайтерского. Один передает другому авоську с дынями, все запрыгивают обратно в машины и трогаются с места. Маленькое уточнение: дыни передавались из джипа в ГАЗ, а не наоборот.
Ну и поскольку вы всё равно мне не верите, что я был в Москве, то вот вам полторы фотографии - Новый Арбат, МКАД и восток Москвы в районе Щелковского.





Tags: Poloвая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments