Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

ЖЖ-Калуга, минус один...

igel_68 прислал сообщение в inbox вчера поздно вечером, около половины двенадцатого, в полночь я его прочитал, пошёл на балкон курить и звонить urgorУргору - Ургор сказал, что ему тоже недавно сообщили, но он не верит, что dr_xpehДядя Юра умер.
В блогЯндекс я залез только утром и уже стало понятно, что правда. И стало понятно, почему и на предложения встретиться, и на вообще-вопросы Юра отвечал, стараясь обойтись без конкретики. До февраля я вообще считал, что всё его намёки на проблемы - это проблемы с мамой (в прошлом году 82-летняя Юрина мама сломала бедро, но к осени Юра всё же поставил её на ноги). Оказалось другое.
Самое обидное, что онкологию поймали и успешно старались вылечить - как раз сразу после майских праздников он собирался снова быть на Каширке. Но видимо, или отёк гортани, или ещё что случилось довольно быстро.
Мы ругались несчётное количество раз, раза два или три за эти два года мы бурно расфрендивались - слишком неблизки были наши мнения по всем политически-животрепещущим вопросам. Тем более оба - не эталоны вежливости - и у dr_xpeh в юзеринфе написано - Характер скверный. Хам, сволочь, мерзавец и инженер притом, и я разве вот только не инженер.
Юра страшно брюзжал на окружающую действительность; 45 лет ему исполнилось на месяц раньше меня и он заранее бурчал у себя в ЖЖ - дескать, паспорт менять, наверняка волокиту разведут на месяц. Потом успел успокоить меня - поменяли быстро и без проблем.
Юр, я тоже через три дня уезжаю за новым паспортом, по пути заеду на два дня в Питер; ты переживал, что тебе пока не до поездок, но привет Питеру от тебя я передам. А ещё я сегодня первый раз увидел твою фотографию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments