Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

вынесено из комментов, забыковское

via kunshtuk наткнулся на топоровскую статью, полный абзац которой (даже два) не могу не откомментировать, ибо это правда полный абзац:

Идти к Путину или не идти?Так вопрос не стоял. Пригласили, значит, идти. Отказался один Дмитрий Быков; во всяком случае, озвучил свой отказ он один. В Сети, кстати, мне попался на глаза такой обмен репликами: «Интересно, что Топоров про это напишет? - Что все это пиар и провокация и вообще к Путину всякий дурак может не пойти».

Я, однако, думаю, что Быков поступил на сей раз смело и (в евтушенковском стиле) самоотверженно – но несколько самонадеянно. Автор провального романа «Списанные», похоже, забыл о том, в какой степени зависит от пиар-технологий его собственный литературный успех - и как легко «списать» его самого. Ну, не совсем списать, а разжаловать в Шендеровичи, - чем дело, скорее всего, для «отказника» и закончится.


Абзац шедевральный.
Мало того, что по версии Топорова единственной мотивацией отказа Быкова было желание попасться на язык Топорову (несчастный Быков, видимо, ночами не спал, страдая от отсутствия топоровского внимания), так и заканчивается эта сентенция еще более гениальным "разжаловать в Шендеровичи".
При всём уважении к плодовитости Быкова до сарказма Шендеровича мирно-округлым рифмованным фельетонам ДБ ещё надо дорасти...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments