Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

правда о тысячнегах-1

Одесса, конец июля, когда синенькие по гривне за штуку, а гривна по семь пятьдесят за зеленый на продаже и по восемь на покупке, шо вы мне даете ваш доллар, я не буду резать вам восьмой напополам, я сорок два года здесь торгую вам баклажанами и еще никто не попросил у меня продать половинку синенького даже при Кириченко.

Так вот, Одесса, июль... Каждое утро, когда дворники еще даже не пришли махать метлами, а нормальные люди и вовсе спят - некоторые беспокойным сном (допустим, они просрочили три платежа по ипотеке или завтра собрались сказать жене, что уходят от неё к Зине), а некоторые вообще как суслики - так вот, именно в это тихое время, когда последний трамвай давно зашел в депо, а первый еще только собирается оттуда выезжать, приблизительно без четверти пять по одесскому времени Левконоя ежедневно просыпается, цыкает на кошку, долго и ехидно зевает, а потом в тапочках выходит во двор, где накануне за пару минут до полуночи проезжала очередная сияющая стразиками и брюликами карета.

Во дворе лежит здоровенная пятнадцатикилограммовая тыква. Левконоя задумчиво чешет поясницу, нагинается и поднимает ту тыкву шоб вам так подняли зарплату с августа.
В это время во дворе начинает падать теплый снег. Снегопад не замечает никто, кроме Левконои. Один раз, года четыре назад, теплый снег случайно увидал дворник - он работал всего второй день; поэтому и пришел во двор слишком рано. Следы этого дворника потерялись на Заводовке и больше я ничего не имею сказать вам за этого шлимазла.


Левконоя, кряхтя, поднимается по лестнице. Тыква водружается посредине кухонного стола, разрезается на части и довольно долго трется на крупной терке (а вы думали, сгодится соковыжималка - как бы не так!). Наконец в одном из кусков тыквы находятся завтрашние гиперссылки.. После этого Левконоя кое-как, уже без драйва, дотирает на терке остатки тыквы и начинает публиковать первые утренние посты (утром здесь будет незаметный апдейт).

А что соседи? - спросите вы. Вот это не надо, соседи вполне довольны, хоть и шепчутся иногда за вопрос, откуда у Левконои каждый день столько свежевыжатого тыквенного сока.
Tags: 1000
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments