Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

нервное, предпятисотое

Объевшись совершенно некошерной примитивной холостяцкой едой (мелкий молодой картофель доваривается до почти полной готовности, режется на половинки и дожаривается на сильном огне; лук пассеруется в другой сковородке, туда же через 3-4 минуты кидаются помидоры и перец; мясо ровно полчаса маринуется в виноградном уксусе с кучей приправ, затем быстро жарится на горячей сковороде из-под овощей, которые швыряются сверху за 5 минут до конца готовки; соус совершенно банален - домашняя сметана от"чау-чау" с кунжутом и смесью зернышек Punch Pooran (они же panch puren) - поэтому он скромно швыряется на край тарелки; несколькими минутами позже в него многократно макался тончайший армянский лаваш), ваш покорный слуга вспомнил, что уже с утра субботы обещал некоторым из френдов похвастаться окончанием рабочей недели.

И правда, ребята - такого морального удовлетворения от
а. внезапной
б. срочной
в. свалившейся в пятницу за час до конца рабочего дня

работы я давно не испытывал. Ибо читал и правил я с 16.30 до 17.45 не что иное, как "Пресс-релиз ОАО РЖД от 8 июля 2009 года", а в 17:55, отправил наконец-то мэйл, начинающийся с фразы:
"Уважаемая Юлия, добрый день!
По поручению господина Л. и госпожи Б. - несколько замечаний по проекту пресс-релиза, традиционно для РЖД написанного коряво и с ошибками." Далее на протяжении нескольких абзацев я немножко корректировал мягко исправлял злобно топтался по этому ёбаному пресс-релизу, в котором ошибка на ошибке и великий русскава йёзыка.
В 18.40, уже почти доехав до дома, получил обратную связь в виде звонка от той самой Юлии (она ни разу не РЖД, она, наоборот, наш PR в Москве), начавшийся со слов: "Прежде всего, Сергей - большое вам человеческое спасибо".
На таком вот душевном подъеме закончилась рабочая неделя.

В среду "Трансконтейнер" и ОАО РЖД расскажут о торжественном мероприятии, посвященном прибытию пятисотого контейнерного поезда для нашего завода. Поезд прибудет ровно в 14:30 (суки!!! хоть один поезд до и после этого у вас был или будет точно по расписанию?!), в 14:35 одетый в парадную форму машинист поезда отдаст рапорт президенту ОАО РЖД Якунину (а когда, блять, поезда на самом деле начнут заходить на завод, а не выгружаться на Калуге-1 и не доезжать сраные 12 км. на автомобилях?!), затем произойдет "показательная разгрузка одного контейнера" (причем, я уверен, ричстаккер будет четко соблюдать скоростной режим и ТБ), после чего произойдут торжественные речи, фуршет, беглый осмотр завода и (слава богу, дайте нормально поработать) в 16:00 вся эта тусовка уедет обратно на вокзал, где их будет ждать тот же спецпоезд, который утром привезет их из Москвы по спецрасписанию с Киевского вокзала.

Так что завтра и послезавтра вместо плановой нормальной работы я еще срочно внесу пять поправок в нашу презентацию, мне восемь раз расскажут о том, что Калуга-1 полна невыгруженных поездов, а в среду к вечеру я найду свой ответ месячной давности на письмо "Трансконтейнера", в котором они просили рассчитать заранее дату этого самого "пятисотого поезда", приеду домой, хлопну спижженного с послефуршета "Бифитера", раззамочу этот пост и буду смотреть скачанный заранее с торрентов старый советский фильм под названием "И другие официальные лица".

Добрый вечер, ЖЖ-страна.
Tags: РЖДурь, город К.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments