Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Рабочий полдень

-- Жора, какой ты имеешь быть даты рождения?
-- (Жора, заискивающе глядя в глаза, гнусавым голосом) восебьдесят седьбого. В авгусде.
-- С этого месяца твоя жизнь и не задалась… (увидев слушателей, преображается) Жора! Мой дорогой, мой бесценный Жора! Пил-л-лять-ть, где была твоя мама, когда в восемьдесят шестом, аккурат в октябре месяце, в аптеку на Воинова завезли импортное противозачаточное средство? Патентованное, сто процентов гарантии?! Ты знаешь, я бы одолжил ей эти три рубля семьдесят копеек, нет, я тебе больше скажу – я бы отдал их ей безвозмездно и еще позвонил Рувиму Исаковичу шобы он придержал для неё одну-другую упаковку. Ты понимаешь? Её бы хватило на три месяца. Или даже двух на полгода – семь сорок, чепуха – карточка за шесть плюс десяток диетических первой категории – я бы уговорил его придержать две! Ты бы таки пошел в школу на год позже, у меня бы сейчас был другой подсобник, и я бы не имел того шо мы имеем с этим линолеумом теперь. Жора, мы кладем его вдоль уже третью неделю, ты видел? Или мама забывает тебя разбудить перед тем как отправить тебя на эту практику? И я ее понимаю – ей так спокойнее, ты не успеваешь сделать погром в квартире до того как уйдешь и оставишь свою несчастную маму в покое. Жора, солнце! – мы его кладем вдоль, ты понимаешь? Ну зачем?! Ну нахуя ты разрезал его кусками по две тысячи двести восемьдесят миллиметров, а?
-- (Жора, глядя в пол, с выражением лица выпускника коррекционного класса) – Борис Львович, я для на боперек ложить борезал.
-- (Борис Львович, торжественно отводя руку в сторону Жоры, аки оперный певец на последних тактах арии) – Нет, вы понимаете – и этот подлец Зурабов еще собирается повышать мне пенсионный возраст?! Я уже же не доживу до шестидесяти с этими гениями, я или умру от такого количества имбецильного счастья, или меня сгноят в долговой тюрьме, если он порежет еще один рулон. Тридцать метров! Тридцать метров – по две тысячи двести восемьдесят! (внезапно задумывается и начинает шевелить губами) тринадцать… шестьсот сорок… Жора, и где у тебя ну то шо в остатке?
-- (мгновенно исчезая и через секунду возвращаясь с обрезком линолеума и выражением счастья в обоих глазах) Во!!!
-- (оценивая на глазок ширину обрезка) Ну где-то около так, около триста шестьдесят… Жора, ты догадываешься, что ты есть тривиальная ошибка природы? Ты понимаешь, что твоя мать имеет моральное право проклинать тот день, когда ей пришла в голову порочная мысль изобразить тебя? Жора, у клиента теперь будут швы через каждые два с половиной метра, так ты ляжешь вдоль каждого шва, когда я буду сдавать клиенту пятый этаж? У вас в роду не было двойняшек?
-- (непонимающе) Не было двойняшек. У нас. Их не было, не.
-- Это замечательно, Жора. Ты не ляжешь вдоль каждого шва, тебя, к счастью, всего один бестолковый экземпляр, а то бы уже весь колледж стоял на траурной линейке в честь моей смерти. Жора, а почему бы нам не поставить клиенту двери горизонтально? Может быть, тебе так удобнее? Как хорошо, что я не поставил тебя на санузлы – ты бы наверняка установил писсуары вверх ногами.
-- (ковыряя ботинком дырку в цементном полу) Я посчитал, так экономнее…
-- Экономнее?!?! Жора, если бы на птицефабрике били яйца перед отправкой в магазины, их бы влезало в три раза больше в каждую автомашину «ГАЗ»! Как ты думаешь, почему их даже при Романове привозили в основном целыми? (на секунду задумываясь) Жора, я попрошу твою несчастную маму – и не смотри на меня так – по факту наличия такого сына безусловно и безнадежно несчастную маму – приклеить эту твою экономию посреди твоей комнаты, шобы ты каждое утро – и я попрошу тебя будить! – каждое утро наблюдал эту экономию своими индифферентными глазками, шобы ты жил долго и вдумчиво, осознавая ошибки молодости.
-- (оживая. Реально оживая) Борис Льбобыч! Есть же для заварки швов машинка! Мы их заварим и все будет чики-чики. То есть хорошо… Ну я правда посчитал что мы так экономим девять процентов матерьяла.
-- Машинка!!! Он знает что-нибудь об оборудование! Я лично буду плакать над тем, как ты сверхурочно делаешь швы после окончания твоего бездарного трудового дня! Девять процентов! Рассказать тебе, будущий строитель Жора, где клиент хотел увидеть эти девять процентов? Или ты впечатлительный мальчик и загрустишь от интимных подробностей сложных отношений старого мастера Бориса Львовича и клиента? Девять процентов!!! (начинает тщательно прожевывать губами какие-то цифры) Жора, но если ты уже решил экономить – то почему ты – ас раскроя, гений дизайна, монс-т-р с-т-роительства – пиля-а-ать – почему ты не подумал, что есть участки без дверей, где можно было резать не по две двести восемьдесят, а по тысячу девятьсот сорок!!!

27 августа, Бизнес-центр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →