Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

В общем, этим стулом мастер Гамбс, как-то так.

Право первой ночи для отчёта о круизе этого года принадлежит форуму Винского. Для ЖЖ, естественно, буду чуть-чуть переделывать. Но анонс сохраню.


«Если слишком долго думаешь над первой строкой стихотворения – напиши вторую. А лучше пятую.» - сказал 25 лет назад один очень неглупый человек; не вспомнил бы я вовремя эту фразу – так и тупил бы над заголовком отчёта вместо того, чтобы начать наконец-то писать сам отчёт.
Надеюсь, что многие из вас опознали название грустного и светлого спектакля театра Антона Чехова, что много шёл на сцене «Современника» с Костей Райкиным и Татьяной Васильевой в главных (и единственных) ролях. Спектакль этот я смотрел дважды – в 1994 году в апреле и… в 1994 году в апреле – с разницей в три дня, в том же зале, почти на тех же самых местах в партере (соседний ряд и соседние места) – правда, в разной компании – в собственный день рождения с одним человеком, тремя днями позднее – совершенно с другим. Спасибо первой – за то, что простила внезапную вторую; спасибо прошедшим двадцати годам - за то, что сейчас я вспоминаю всё это с лёгкой грустью и улыбкой, а не с каким-то самобичеванием и жалостью – впрочем, пора уже объяснить будущим читателям, какого черта я так озаглавил этот отчёт.

2013-й год был объявлен в семье некруизным – и семейный кошелек периодически заявлял об участии в конкурсе на лучший романс, и всякие разные некруизные планы выстраивались, но когда к августу 2013-го ситуация «папа дома, все в отъезде» повторилась, у меня – как это честнее сказать? – не то «загорелось», не то «бомбануло» - и я начал лихорадочно искать круиз на лето 2014-го, бомбардируя то агента из Авойи по прошлому круизу, то ещё кого-то. В Средиземку не хотелось – по крайней мере, на семь дней с чёсом по шести портам без единого дня в море. От 11-дневного круиза на «Лирике» с Хайфой overnight вовремя отговорила ptfenix – позже MSC в очередной раз сменила порты и круиз этот вообще куда-то растворился. В финал прошли несколько круизов по фьордам и… та же самая «Опера» с частично тем же самым маршрутом.
Почему частично? В 2012-м году мы начали свою круизную историю с маршрута Саутгемптон-Амстердам-Гернси (облом)-Ла-Корунья-Бильбао-Ла-Рошель-Саутгемптон. С 2013 года MSC слегка изменила маршрут, удлинив его на 2 ночи, добавив один порт и еще один (третий) день в море. Из маршрута убрали Ла-Корунью и Ла-Рошель, заменив их на Виго и Гавр, но самое главное – добавили Лиссабон. Маршрут стал казаться интересным даже с учётом повторов, тем более, если начинать его с Амстердама и побыть там пару дней, а не три часа. А уж для дочери, не соизволившей в 2012-м году выползти с корабля как раз в Амстердаме и Бильбао, маршрут и вовсе оказался из разряда «Вау, это они из-за меня так переделали?». Цены next summer у американцев в прошлом году появлялись гораздо позже, чем в этом, мне, же, как говорится, «приспичило». И тут на ebookers.com обнаружилась прекрасная цена в фунтах – именно в расчете на троих.

Если бы я тогда знал, что в отпуск мы всё равно полетим вдвоём, а кросс-курс GBP/USD до даты финального платежа взлетит с 1.52-1.53 до 1.70! Но – как случилось, так случилось.



Отель в Амстердаме с 18 по 20 июля был не просто забронирован – а куплен по невозвратному тарифу почти за год до круиза (фелинологи и просто котофилы - молчать!), а к новому году определились все очертания поездки:

17-18.07. в Дюссельдорф (люфты), погулять, переночевать, проснуться
18-20.07. переезд в Амстердам (ICE), очень много гулять, слегка поспать, куда-нибудь поездить, ещё чуть-чуть поспать, поехать на кораблик.
20-30.07. собственно круиз
30.07.-01.08. опаньки, а круиз-то закончился. Переезд в Брюссель (Thalys), погулять, переночевать, много погулять, переночевать, ой, а куда бы еще залететь по пути?
01.08. исходя из финансовых возможностей, нежелания переться в аэропорт в 6 утра и более-менее длинных стыковок победила Вена.
02.08. здравствуй, милый дом; ой, мои носочки так и пролежали на полу 16 дней!

За 4 недели до отъезда голландцы порадовали нас годовым мультом для Т. и отказом в визе для Дэточки. Не сказать, чтобы дщерь была этим очень расстроена (Новочеркасск!!! Подруги!!!), да и мы заранее прогнозировали такой вариант, хотя и по совсем другим причинам. Здесь же было просто лёгкое охуевание от голландцев и срочное составление новой логистики для избавления от Лиса. Добрая Люфтганза вернула целых три тысячи из девяти за авиабилет, ещё более добрый Thalys расщедрился аж на 50%, попутно подвернулась акция у Accorhotels, так что напоследок мы еще и сэкономили на гостиницах в Дюссельдорфе и Брюсселе...


В общем это, френды... Заморачиваться и фигачить весь отчёт сюда или ну его нафик и вы всё равно давно ничег7о не читаете?
Tags: Опера-2014, круизное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →