Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Чехангланды. "Оперу пишу - 14"

С удивлением обнаружил, что за вечер 16-го (после Ла-Рошели) и весь следующий день не сделано ни одной фотографии, если не считать нескольких кадров из цикла "прощай, каюта" с умывальником, душем и бутылкой из-под молодого португальского портвейна Offley. Точно так же и в памяти от второго и последнего дня в море почти ничего не осталось - помню только, что накануне обожрался морепродуктов, после чего пошел с последней десяткой наличных евриков в казино, вернулся с тридцаткой, на следующий вечер пошел честно их проиграть, вернулся с цифрой 105, чем сразу отбил три предыдущих разорительных похода и сошел с борта Оперы с балансом +€59, чотко отбив, таким образом, грабительский трансфер в Амстердам. Погода с утра безнадежно вернулась в исходное состояние (пасмурно, +18), но мы с чадом всё равно поплавали в бассейне (вернее, она поплавала, я посидел на этакой приступочке по плечи в воде) в компании еще нескольких отморозков и отмо... (блин, как будет "отморозок" женского пола?!).
С плаванием, вообще говоря, полный пиздец надо пробовать ещё и ещё нахуй, завязал!!!

В общем, с одной стороны, sivilkaХамуда была совершенно права, когда два года назад, в приватных беседах вытаскивая меня из пиздеца, жостко велела идти к психотерапэуту. Но я не пошел, и поэтому 17.07.12 цеплялся за бортик бассейна, как потерпевший.
С другой стороны, за эти два года я почувствовал какой-то новый вкус к жизни, да и сама жизнь как-то постепенно стала интереснее, лучше и м-м-м.. надёжнее, что ли. И если паническое нежелание проплыть десять метров - неизбежная плата за всё хорошее, что случилось и случится ещё - то я согласен заранее, пусть так и остаётся.
(Для 99,5% френдов, которые в - однажды в 2010-м я решил немножко потонуть, но ниасилил уровень перехода в высшие сферы и остался с вами, блеать)

А вечером 17-го мы с Т. пытались равномерно распихать вещи из двух чемоданов, выехавших с нами из Калуги в три чемодана, выходящие с нами с корабля. И если до этой поездки мне казался дебилизмом тот факт, что в туристских городах повсюду продаются чемоданы, то теперь я так не считаю, ибо бюджетный лакоруньевский чемоданчик как минимум окупился при последующих перелетах.
Участие деточки в сборе чемоданов заключалось в следующем: раз в 20 минут она вылезала из каюты и докладывала: "у тёти Енота уже выставлено два чемодана, а у нас всего один", "У Бени и Дани родители уже выставили три!", "у них уже забрали, а у нас ещё не готово!!!". Несмотря на всю её помощь, мы с Т. к половине двенадцатого смогли-таки упихать в чемоданы всю неиспользованную ни разу за отпуск одежду, 100500 сувенирчиков, ну и те полторы футболки и джинсы, которые мы таки одевали.

За ночь чемоданы таинственным образом исчезли, и наутро оставалось только проснуться, позавтракать, умыться, позавтракать, собраться, позавтракать и покинуть ставшую почти родной "Оперу".

Ещё до первого завтрака я вышел на разведку, чтобы сделать несколько прощальных снимков.

любимая курящая сторона 11-й палубы


мрачно-урбанистические английские берега


и плывущий в окружении четырёх "поводырей" хиундаевский контейнеровоз










На берегу между тем разгружался (ну или загружался) паром




А некоторые кораблики кагбе намекали, что на суше тоже есть жизнь.


Помахав ручкой нашей плавучей гостинице, мы выбрались на берег и пошли по терминалу в сторону указателей, которые обещали, что вот там за углом - наши чемоданы. Очень жалко, что не запечатлели интересный момент: когда 10 июля мы заходили на корабль - с первых метров терминала всё было мило и благообразно: улыбающиеся тетеньки, фотографы, интерьер, в общем, все дела. При выходе в тот же терминал первые 30 метров нас сопровождала та же красота. И вдруг, ВНЕЗАПНО (пора делать тэг) мы из довольно милого помещения перешли в мрачный облупленный ангар с тёмно-серыми стенами и потолком где-то там, в десяти метрах от земли.
Ассоциативный ряд был чудный - от "это был туризм, а теперь - эмиграция", до какого-то постсоветского фильма, где куча генералов после торжественной встречи в аэропорту обнаруживает, что картонные декорации развалились и вокруг пиздец и пустыня. К счастью, впереди обнаружились Енот с семейством и два из трёх наших чемоданов. Третий скромно стоял в сторонке - оперные грузчики умудрились отломать у нашего заслуженного израильского чемоданчика одну из ручек.

И мы, и енотосемейство улетали прямо из Саутгемптона - мы в Амстердам, а они в Эдинбург. Надо сказать, что в ходе подготовки к круизу Енот блистательно наебал всех изобразил эпизод из "Иван Васильевич меняет профессию" - помните, как Куравлёв Крамаров сделал вид, что прыгает со стены вниз и все прыгнули, а он весь такой в шоколаде остался наверху? Вот так и kpoxa_e - с прошлого года она рассказывала нам, что все активитиз надо планировать на "до круиза", ибо "после круиза у вас будет столько впечатлений, что лучше сразу домой". И что в итоге? В итоге послушная kuzenka_ запланировала поездку так, что они пробыли в Лондоне четыре дня до круиза, и вернулись в Израиль сразу же после его окончания, мы лишь стараниями Т. решили еще заехать в Прагу, а что же Енот? А всё просто - енотосемейство, напомню, последними прилетело в Англию буквально накануне круиза, зато после него еще дней 5 прохлаждались в Шотландии, редиски!!!
Справедливости ради, еноты полностью искупили свою вину. Во-первых, Гриша с Марком нарыли у терминала малюсенькое такси, куда влезли шесть человек (мы и они в полном составе), наши три чемодана плюс рюкзаки-сумочки, ну и немно-о-о-о-о-о-ожко енотобагажа. Во-вторых, когда мы приехали в аэропорт, енотики пошли на огромную жертву - они согласились посидеть в аэропорту со своими и нашими чемоданами, а у нас появилась возможность буквально на пару часов смотаться обратно в Саутгемптон, поскольку на поезде это буквально 10-11 минут, в отличие от такси - логистика у них такая, британская.

На вокзале Саутгемптона выход на две стороны - собственно в город - и в сторону моря и терминалов.
Мозаика на стенах при этом намекает: на кораблики - сюда:


Кролики, как всегда, опаздывают...


скверики-скамеечки вызывают какие-то глубинные подсознательные ассоциации из детства: что-то заброшенное, секретное, таинственное...


местное скульптурко: рукиножницы и рукикусачки...


немножко старины...


В одном месте вдруг увидели покинутую несколько часов назад "Оперу" и ностальгически помахали ей ручками


Но это zoom - на самом деле она была довольно далеко:


передразнивая скульптуру...


Времени в Саутгемптоне было до обидного мало - нам еще предстояло лететь в Амстердам, а оттуда через два с половиной часа - в Прагу, причем двумя разными лоукостерами, а не стыковочным рейсом. Между нами, это был самый рискованный момент во всей поездке - ибо задержись рейс flybe из Англии на пару часов - и пиздец нам, а не Прага. Но всё прошло идеально по расписанию, и в этот суматошный день мы в итоге позавтракали на корабле, днём попили кофе и поели мороженого в Англии, пообедали в Голландии, а ужинали в отеле в Праге:)

Что касается амстердамского аэропорта Скипхол - он не зря много лет признавался лучшим европейским аэропортом. Сотни понятных указателей, схемы, планы, очень разумное устройство, магазины, еда - в общем, пять с плюсом и куча лайков:)



На улице, прямо у центрального входа - непрерывная живая музыка, причём с очень приличной акустикой


В залах ожидания - тех. что уже после всех проверок и регистраций - куча курящих зон, море пива, горки для детей и лежанки для больших детей. Честное слово, прямо улетать не хотелось!


В общем, если вы после моего амстердамского поста расхотели в Амстердам - то побывайте там хотя бы транзитом!:)



Ну и напоследок - загадка "про Оперу".
Если вы помните (ну или если не помните - посмотрите ещё раз) - на каждой палубе с одной стороны - чётные номера кают, с другой - нечетные. То есть с одной стороны, например, 8001, 8003 и т.д., с другой - 8002, 8004...
Кают, в общем, с обоих бортов примерно поровну. Для упрощения задачи - точно поровну.
Последний номер каюты на чётной стороне - 8266. На нечетной, по идее. должен быть.... А вот фигвам - последний на нечетной - 8277.
Вопрос простой - почему?

Добрый вечер, ЖЖ-страна!

P.S. ну и ссылки:
"Опера" - включая все фото "с борта", даже попавшие в городские посты
Саутгемптон-Скипхол
UPD: aterentiev, сомневаясь в собственной правоте, тем не менее дал верный ответ!!!!
Tags: msc 2012, круизное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments