Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

бильбоbusки и гуггенкоты, или "Оперу пишу - 10"

Погода между тем совершенно наладилась и ребенок наш опять предпочел корабль городу - "ну потому что нафик это ваше Бильбао, в Испании я уже была - вчера. А тут солнце и бассейн". Ну что, циничные родители уговаривать не стали, сэкономили на дочери 8 Евро на трансфер и сколько-то еще на хочу кушать и вот этот магнитик и феечку. Если бы Краст получше готовился к поездке - сэкономили бы больше, причем не только мы, но и вся наша компания: уже после возвращения я обнаружил в интернетах, что в Бильбао есть метро и что оно в нескольких минутах ходьбы от круизного терминала.
Немедленно по выходу из автобуса Т.
нашла на земле какой-то тайник: не знаю, что это, но три разных вида тротуарной плитки плюс асфальт на одном квадратном метре - это неспроста.


После Ла-Коруньи показалось очень просторно: и скамейки есть, и памятники помещаются:


poslednajaМаша еще после Брюсселя возмущалась, что никакой архитектуры и одни писающие мальчики. Так что вот вам немножко архитектуры - и старой, и новой.

горизонты, естественно, завалены.






В Калуге, в четырех-пяти минутах ходьбы от дома есть прекрасный и любимый мой Pub 102 - происхождение названия простейшее - это номер дома по нашей улице. Т. в нём не была (наверное, не была:), но любит его со мной за компанию.
Естественно, вот эта вывеска нас очень порадовала:


Забыл сказать! Как раз между 100+2 и предыдущими домиками мы внезапно (тм) побывали в одном м-м-м - скажем так, в одном большом общественном здании. Об этом, вы уж извините, будет отдельный псто, а пока можете догадаться или угадать, что это за заведение:


Внезапно (да-да, у нас вообще в отпуске, к которому мы готовились почти год, всё происходило внезапно) посреди города мы обнаружили несколько смутно знакомых лиц. Пригляделись - а это наша компания: Кузенька с Пашей, Енот с Марком и все их разного размера дети. От удивления даже сфотографировались толпою.

Затем обнаружилась река с названием Nervión - а по виду вроде спокойная.


телефонная будочка и какой-то не очень испанский национальный инструмент.




По поводу будочки я долго думал - это английское слово на ней или испанское. Логика подсказала следующее (интересно бы понять, прав я или нет) - это не однажды и не одиннадцать, это, судя по рекламе в нижней половине будки, вполне может быть аббревиатура ONCE - испанского национального общества слепых, вот так-то.

Ещё один тайник.


магазин для ангелов


И наконец-то ууууузкая улочка!


А вот ради этого мы решили отстать от компании - пусть теперь посмотрят, куда они не пошли и чего лишились!:)



Про метро, как я уже сказал, мы не знали, а оно такое засекреченное, что я за весь день его не увидел. Но зато видели Бильбобус и Бильботрам




а этот бильбобусёныш, видимо, ещё не вырос.


На трамвае проехали вокруг центра, фотографировать из него невозможно ввиду рекламы на окнах, но зато стоит посмотреть на трамвайную остановку.


Потолок видите? А вот так оно, когда подойдешь поближе.


Los Arcos эта красота называется, хотя местный топоним есть и такой:


чтобы не рвать вам экраны, ссылку на панораму этой красотищи даю отдельно

Там, куда трамвай нас привёз, опять оказались утки.
Вернее, сначала какая-то дона Касильда,



потом фаллосовая пальма


а потом начались псисы.






Последнеепредпоследнее, что хочу показать - неизгладимое впечатление произвела баскская новорусская архитектура. Вот скажите мне - у этого дома правда 15 хозяев-застройщиков, по подъезду у каждого?! Или это просто многовековая привычка строить каждые 20 метров как отдельный дом?



это оно же - снаружи.


И специально для notabler в Бильбао обнаружился кусочек Лондона, а рядом с ним - другой кусочек (точнее, глоточек) Лондона.
Так что имейте ввиду - Бифитер и столик из другого заведения, не из того, на котором Лондон написано!




А ещё мы видели кота Гуггенхайма и мусорный контейнер с глазками.

гуггенкот


и глазастая парочка



Добрый вечер, ЖЖ-страна!

P.S. и традиционная ссылка на альбом
Tags: msc 2012, круизное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments