Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

ездыбр-3

или "Ну вот, блять, и Родина".

Про суровых ебцов я вам уже рассказывал, но на родине моей вообще всё сурово.

Суровые карельские парни "Зачем снимаешь, ты кто такой, а-а?" со второстепенной дороги таранят идущие по главной самосвалы.




Впрочем, там вообще свои правила, даже дорожные знаки свои.
Эта подпись не считается, френд oban_tm ткнул меня носом в то, что я не знаю правил!



А стандартные если и применяются, то сразу пачкой и так, что мой вышколенный Калугой, МКАДом и Татарстаном автомоск совершенно отказывается воспринимать "это"



А у некоторых автобусов (правда, литовских - не карельских) сзади какие-то шкафы.



И развлечения в Карелии тоже разнообразные - и молочные, и холодные, и фри...



Заметьте, что перед предыдущей фотографией я ни слова не сказал про шашлыки. Потому что это для туристов - из форели с бараниной. А для суровых местных жителей - как раз из тех туристов, которые не читают больших красных табличек. Такие дела.



А вот в раёне моего детства - на луне - (если кто до сих пор не в курсе - луна ведь обыкновенно делается в Петрозаводске; и прескверно делается) появились ухудшения.
Весной прошлого года это был магазин живого пива + собственный свежий хлеб + кафетерий с нормальным кофе и прекрасными малюсенькими (граммов на сорок) пирожками с мясом-рыбой-чем-попало.



А теперь это просто магазин - пиво (очень несколько сортов) + мясо (мяса нет, отдел закрыт).
Прексверно, прескверно нынче делается луна




Суровые северные веганы предлагают тем не менее единственную здравую альтернативу мясу. Это вот правильно, ящетаю. Калории опять же нужны в суровом северном климате.



К этой фотографии нужно сразу два пояснения.
Во-первых, карельские железнодорожники как раз совершенно не суровые. Наоборот, они где могут, вносят частичку души и кусочек hand made, поскольку навязываемый из Питера суровый полужирный Arial хочется хоть немного разбавить чем-то весёленьким.
Во-вторых (об этом вы вряд ли слыхали), карелу тяжело произносить слово Петербург. Нет, когда карел возвращается из Питера, он уже это слово вполне нормально произносит. А вот когда уезжает в Питер из Карелии - он всё время норовит вставить лишнюю гласную.
Так и поезда на вокзалах объявляют - а вы как думали! Если из Питера - то так уж и быть, дикторша кое-как произносит "Петеррббург - Мурманск". А если из Питера - то в точном соответствии с тем, как обозначено в расписании.




Но именно на родной карельской земле - уже в день отъезда из Кондопоги-Петрозаводска на карельский йух - я перестал быть "чайником категории "В".
Потому что вот.
Приношу извинения за невытертый с приборной панели пепел


Tags: КАССР, ездыбр-2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments