Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

плакцардыбр

liza_bam , рассказывая о том, какими эпитетами описал её её шеф (можно ли так сказать - "её её", кстати?), спросила френдов: "а Вас кто-нибудь определял вот так -- неожиданно точно?"

У меня на этот счёт есть одна классическая байка, которую я в комментах френдам пару раз рассказывал, но у себя в ЖЖ вроде как не писал.

Год так примерно 1992-й или 1993-й, зима, мы с Игорем Аблоуховым таскаем в Москву/Питер и обратно тонны книг, спекуляцией которых в основном и зарабатываем, помимо основной работы. В этот раз я еду один и почти без груза (15-20 килограммов не в счет), но мне обязательно надо приехать в Москву очень рано, самым первым мурманским поездом, весьма распиздяйским даже по тем временам. Билетов в кассе традиционно нет,  я захожу в первый открытый купейный в середине поезда и через некоторое время обнаруживаю в полупустом вагоне проводницу. На столике в служебном купе лежит градусник, у проводницы 39 и она лечится какими-то таблетками и водкой; мы закуриваем прямо в её купе и минут двадцать беседуем за жизнь, после чего она соображает, что о наличии зайчика надо доложить бригадиру. Уходит.

Нет её довольно долго, минут через двадцать она возвращается и с порога начинает ржать, после чего садится, закуривает и в лицах рассказывает:

- Прихожу я, значит, к бригадиру, он у нас мужик душевный, хороший, не то что некоторые козлы. Так и так, говорю, у меня температура 39, Валерий Никитич, двери в Петрозаводске я открыла, сама ушла в купе, а тут ко мне зайчик забежал. С книжками весь такой (а мы уже успели поговорить о том, куда и зачем я еду), в общем, сидит он у меня.
- Ну и ладно - говорит он мне - зайчик - это хорошо, тем более неукрытый от бригадира. А где везём-то?
- И тут я па-ни-ма-а-аю, что самого главного-то у тебя не спросила! Вотбля, думаю - попала. Надо соображать. Надо ведь перед тобой не опозориться - я ж не спросила, на что ты рассчитываешь. В общем, подумала и отвечаю ему - "Ты знаешь, Валерий Никитич... По виду - плацкартный... Но по разговору - купейный. Давай в купейный."

Я думаю, это самая точная формулировка, которую мне давали по итогам двадцати минут общения.

И без претензии на флешмоб - а вас, френды, кто и когда точно сформулировал?:)

Добрый вечер, ЖЖ-страна.

На дворе февраль, у меня на неделю уехали три шефа и семья (по от-дель-нос-ти!!!), я во всех смыслах один, а до отставки вовыпутена уже совершенно очевидно осталось x-168 дней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →