Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

мамдыбр

Помню, лет так 11-12 назад я вдруг стал худеть. Со своих стабильных тогдашних 86-88 я вдруг примерно за год провалился на 10-12 килограммов вниз. Не скажу, что это хотя бы немного удручало меня или моих близких. Кроме маман.
Вера Николаевна (тм) при каждой встрече немедленно сообщала: "Ты очень похудел! Причём именно за последнее время - очень резко!" (по факту я сбрасывал примерно кило в месяц). "Тебе срочно, срррочно, не-за-мед-лительно надо к врачу!".
Затем наступил стабилизец. Вера Николаевна ещё некоторое время по инерции говорила, что я продолжаю худеть и срочно к врачу, но уже не так уверенно. Как только мама почти успокоилась, мой организм вдруг решил вернуться к обычному состоянию. Точно так же - медленно и печально - я стал возвращать по килограмму в месяц, а с мамой - так получилось - не виделся месяца три.
Радостный - от того, что наконец-то могу порадовать любимую мамочку - я позвонил в дверь нашейеё квартиры в городе П. И шовисебедумаете? - на третьей минуте общения мама сказала: "Серёжа! Ты стал набирать вес! Ты не болен? Может быть, ты пухнешь?!?".
За точность цитаты ручаюсь.

Сейчас мы с мамой видимся реже - я всё-таки за 1200 километров от неё, а не за 170 - но телефонные разговоры чёрт бы побрал мобильную связь происходят с обязательной регулярностью трижды в неделю. Помимо обязательной программы ("Как у тебя дела? Всё в порядке? Точно всё в порядке? Ты кашляешь? А что за голоса? Ты на балконе? А почему ты на балконе? Куришь? Кстати, ты слишком много куришь, ну ладно, так как у тебя дела?") особым успехом у нас пользуются опции "долго не брал трубку" и "не ответил на звонок". В первом варианте исполняется сольная партия "Ты так долго не брал трубку, я тебя не разбудила, ну извини, я просто уже начала волноваться, как у тебя дела?", а классическая схема второго варианта включает в себя 13 (тринадцать) пропущенных вызовов за час с обязательным возмущённым "Нет!!! Я не звонила тебе тринадцать раз! Максимум три! Ну или четыре-пять" (тоже точная цитата) с постепенным переходом от "я уже выпила таблетку" к "ну так как у тебя дела?".
И вот сегодня я, наивный, решил, что стал образцовым сыном. Когда позвонила мама, Т. была в Москве, деточка - у подруги, я - у компьютера, а телефон - в десяти сантиметрах от левой руки. Поэтому на мамин звонок я ответил мгновенно.
Настороженно поинтересовавшись, "а чего ты так быстро взял трубку?", мама, казалось, была вполне себе довольна и даже опцию "ты не болеешь?" проскочила довольно быстро. Рассказав о погоде и снегоуборке в городе П., а также о новостях на кафедре и в подъезде, мама почти уже начала прощаться, а я уже почти выдохнул, как вдруг...
вместо  "ну ладно, пока, привет девушкам"...
раздалось серьёзное и суровое:
- И всё-таки, Сирожа!!! Я что-то беспокоюсь - у тебя таки всё в порядке?
- Э-э-э....?
- Ты так быстро взял трубку. Может быть, ты ждёшь какого-то тревожного звонка?!?!
- (молча, про себя) Да, мама. Ждал. Твоего.

Добрый вечер, ЖЖ-страна!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →